Наши
сообщества

CFR предупредило мир о скорой войне НАТО и России

Просмотров

Специалисты американского аналитического центра Совета по международным отношениям заявили, что конфликт между Россией и странами НАТО является главной угрозой мировому сообществу в 2017 году.

Авторы доклада «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году», который опубликовал американский Совет по международным отношениям при этом на второе место поставили проблему КНДР. В качестве причины подобного распределения мест аналитики выделили «агрессивное поведение России в Восточной Европе».

При этом по степени угрозы мировому сообществу северокорейский кризис, который вызван испытанием ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет и военными провокациями предлагается оценивать ниже "угрозы из России". Опасными для США также считаются последствия проведения «в высшей степени разрушительной кибератаки на критически важную американскую инфраструктуру».

Врага из России делают с такой частотой и творческим подходом, что удивляться уже не приходится. Недавно военные Великобритании провели учения, на которых отрабатывался сценарий вторжения России в Эстонию. По легенде, Великобритания, США и другие западные страны обязаны в соответствии с договором прийти на защиту другого члена НАТО.

При этом предполагаемый враг на этих маневрах носит униформу, похожую на российскую, и пользуется оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. Как пишет Daily Mail, из-за недостатка средств играют этого врага представители гражданского населения и непальские солдаты. К тому же предполагаемые российские силы осуществили нападение с помощью модели танка T-72.

Военные Великобритании и не отрицали, что что идея маневров состояла в том, чтобы сымитировать «вторжение России на восток Украины в 2014 году, которое включало в себя скорый захват территорий, что привело к аннексии Крыма». Экс-генерал НАТО Ричард Ширрефф назвал эти учения крайне важными и называет страны Прибалтики «новой передовой», такой же, каким был, например, Берлин во время холодной войны. 

По словам экс-замглавы ЦРУ Морелла, тактика, применяемая США в вооруженных конфликтах, отлично иллюстрирует цели, преследуемые американскими спецслужбами в Сирии. Морелл пояснил, что самым действенным способом урегулирования сирийского конфликта  будет «тайное убийство россиян и иранцев».

Американские военные стратеги заявляют, что в ближайшие пять лет им придется воевать с «почти равным» противником и необходимо подготовиться к воображаемому конфликту. При этом исполнительный директор Института Лексингтона  Лорен Томпсон поясняет, что гипотетическая война с Россией, по мнению эксперта, будет завязана на максимально быстром продвижении сухопутных войск через обширные пространства. Россия просто сомнет войска НАТО, замечает обозреватель Forbes.

Напомним, ранее тот же экс-заместитель главкома НАТО в Европе Ричард Ширрефф заявил The Independent, что Североатлантический альянс вступит в ядерную войну с Россией в течении 2017 года. Действующий же главком НАТО в Европе генерал Филип Бридлав также заявлял, что "американские солдаты готовы сражаться и победить Россию". Человек, написавший книгу "Война с Россией: 2017" о гипотетической войне Европы с Москвой уверен - когда Прибалтика совсем "придушит" русскоязычное население, Россия может начать ввод войск на ее территорию. 

Политолог Стивен Коэн в последнее время часто акцентирует внимание на том, что "Госдеп США намеренно усиливает военную конфронтацию с Россией", считая это "очень неразумной стратегией". Такие игры в холодную войну с ядерной державой становятся все более опасными, поскольку в ответ на действия США Москва перемещает тяжелые вооружения и ракетные комплексы поближе к своим западным границам.

Именно США по факту готовятся к ядерному конфликту, отметил Леонид Ивашов. "И здесь главными игроками, конечно, не европейцы являются. Главный игрок - это американцы. У них тут кроме задачи остановить Россию есть и вторая - не дать Европе выйти из-под контроля США. Европейцы где-то в экономике, в политике пытались проводить самостоятельную линию, не хотят подписывать колониальное Трансатлантическое соглашение. А в военной сфере - полный американский контроль. Даже Главнокомандующий силами НАТО в Европе - американец. Так через военное послушание они удерживают в Европе и политиков, и бизнес", подчеркнул аналитик.

В настоящее время идет отработка наращивания сил США на театре военных действий в Восточной Европе. "Американцы даже, может, свой "глобальный удар" не будут наносить, а создадут инцидент, который перерастет в вооруженный конфликт. И тогда они пустят слезу, что не хотят воевать, но обязаны защитить союзников по НАТО. Для них важно, чтобы война велась не на территории США, а в Европе. Ведь Европа им не только союзник, но и конкурент в экономике. Им надо Европу ослабить. И лучше всего это сделать - развязав конфликт с Россией в Европе", резюмировал эксперт.

Стоит напомнить и о недавнем заявлении замминистра обороны США Роберта Уорка о том, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие первым. Вывод экспертов такой: термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда - подтвердив мнения ученых, передвинувших "часы судного дня" на "без трех минут Армагеддон".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Пентагон и конгресс США: Придется объявить войну России. ВИДЕО

Forbes: Россия сметет США в случае войны

НАТО готово начать войну с Россией по информации из соцсетей

Министр обороны Китая призвал армию и народ "готовиться к войне с США"

Иностранцы: Русские готовятся к неизбежной войне

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...