Наши
сообщества

Среди либералов обнаружен еще один убийца

Просмотров

В среде либералов-оппозиционеров, кажется, обнаружился еще один преступник. И снова убийца. Если кто забыл, то относительно недавно СМИ писали о протестном активисте, который перерезал горло своей девушке, пытаясь её убить, «за её позицию по Крыму». Про либерального предпринимателя Кабанова, который убил и расчленил свою жену, а потом долго рассказывал, что она пропала и инициировал поиски все и так хорошо помнят.

Нынешняя история, также, не лишена драматизма.  На этот раз в убийстве подозревают бывшего фигуранта «Болотного дела», Рихарда Соболева. Подозревают в нанесении сорока семи ножевых ранений некоему «лицу нерусской национальности», в составе организованной группы.

В общем-то, в контексте этих преступлений становится понятна та основа, на которой в 2012 так плотно сошлись несистемные либералы и несистемные ультранаци. На почве не совсем здоровой, судя по всему, психики.

Соболев при этом, уже задерживался по подозрению в столкновениях с полицией во время "беспорядков на Болотной площади", однако, был отпущен под подписку о невыезде, а впоследствии амнистирован.

Однако, убийство и подозрение в нем, во-первых, дело уж совсем «не политическое», а во-вторых, куда более серьёзное. Однако, понятно, что либеральный хор опять затянет песню про «бедного мальчика, которого незаконно судят потому, что он оппозиционер».

Собственно, это пока только подозрение, суд со следствием разберутся, насколько оно обосновано. Однако, тенденция налицо. В рядах несистемной оппозиции очень много людей с откровенными странностями и тягой к насилию.

По большому счету, риторика «свободы» в данном контексте выглядит со стороны протестных активистов, как попытка амнистировать себя заранее. Все те противоправные действия разной степени тяжести, которые они совершают, записать в разряд пресловутой «свободы самовыражения» или свободы протеста и высказывания.

Но в апогее эта свобода выливается в классическое достоевское «всё позволено», и даже без приставки «если Бога нет». Потому что до Бога ли, когда есть своя позиция, когда ты чувствуешь себя истиной в последней инстанции, и вообще не относишься к 86% «тварей дрожащих», которые за Путина.

Вообще, наш отечественный либерализм очень часто сравнивают с тоталитарным сектантством. Так вот, в тоталитарных культах, любых, всегда имеет место определенный процент убийств и самоубийств. Возьмите хоть «Аум Сернике», хоть «Белое братство», хоть каких-нибудь кришнаитов. Везде будут лица или даже группы лиц, которые либо самоубиваются, либо кого-то убивают «во имя высших идеалов». И в общем, по данному пункту отечественные несистемные либералы вполне себе коррелируют с сектантской спецификой.

При этом, нужно отметить, что в последнее время из этой среды как-то прямо попёрло. То Буковский попался на детской порнографии «для исследований и коллекционирования», то вот убийства и попытки оных. Про более мелкие и «бытовые» воровство и мошенничество на этом фоне говорить даже как-то неудобно.

И оправдание всегда одно: это все во имя свободы, демократии, либерализма. Ну, или, потому, что «Путин довёл». Не только страну, но конкретного активиста или оппозиционера.

И вот поневоле задумаешься, стоит ли тому же либеральному психиатру Андрею Бильжо лезть в психические проблемы покойной Зои Космодемьянской, если у него ныне живых и здравствующих пациентов можно колонной по три выставлять? Там же такого народа - тьма. Вот где непаханое поле для специалиста.

Но в либеральном сознании «тусовочка» состоит из таких прекрасных эльфов, что с этой точки зрения смотреть на данную среду - это верх бескультурья и вообще табу. А порождает это в итоге то очередную 57-ю школу, то предпринимателя Кабанова, то еще массу всего опасного для общества.

И говорить здесь, видимо, следует не о политике или идеологии, а о вещах более приземлённых. О психическом здоровье наших либеральных функционеров, о том, насколько исковерканы и извращены их нравственность и сама психика, и насколько это может быть опасно для общества.  Не потому даже, что «придут к власти и разрушат страну». А на бытовом уровне, убивать же будут, детей насиловать, а то и человечину жрать. За высшие идеалы свободы и демократии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...