Наши
сообщества

Россияне взяли штурмом выставку в Третьяковке

Просмотров

Пользователи соцсетей и журналисты обсуждают вновь проявившуюся небывалую тягу россиян к искусству - на этот раз тысячи и тысячи человек, несмотря на мороз и будний день с раннего утра пришли на уникальную выставку шедевров Ватикана.

Напомним, что стоило либеральной блогосфере поиздеваться над миллионом человек, стоявшим к "поясу Богородицы" или сотням тысяч участников Крестного хода, как в Москве открылась экспозиция картин Серова. Тогда выставочный центр на Крымском валу пережил настоящий штурм - желающие насладиться шедеврами даже выломали входную дверь!

Сейчас история повторяется с работами Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино, которые редко выставляются вне Ватикана. Как сообщила полиция и СМИ, у входа в Третьяковку началась настоящая давка с дракой.

Напомним, что перед выставкой "Шедевры пинакотеки Ватикана" Третьяковская галерея приняла экстраординарные меры - были введены именные билеты на выставку для борьбы с перекупщиками, отменена "живая очередь", а "личный пропуск" можно было купить в кассах музея или интернете. Правда, в день открытия выставки сайт Третьяковки рухнул - представители музея сообщают, что это произошло "из-за наплыва посетителей".

"В России такого еще не было, но это - мировая практика, когда на очень востребованную выставку или в какое-то известное место надо покупать билеты заблаговременно. Можно вспомнить „Тайную вечерю" Леонардо да Винчи или же выставку Босха в Голландии",- извиняются организаторы выставки.

"Кассы начали работать в 10 утра, но уже к 8:20 возле галереи скопилась очередь, несмотря на будний день",- рассказывают очевидцы.

https://cdn1.tass.ru/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20161215/4402668.jpg

"В очереди на выставку «Шедевры пинакотеки Ватикана» в Третьяковской галерее произошла давка",- рассказывает пресса, публикуя фотографии давки.

Они же пишут в Контакте (авторский текст сохранен - прим. ред), что "у забора [Третьяковской галереи] случилась драка - лысый мужчина, замерзший ждать начал бить шапкой стоящую впереди полную даму, которая начала бить его целофановым пакетом с какой-то едой".

"Сегодня, в день начала продажи билетов на 31 декабря-15 января, складывается непростая ситуация из-за того, что выставка фантастическая по составу, и ажиотаж вокруг неё - огромный", объяснили в пресс-службе Третьяковки. "Мы на ходу адаптируемся и предпринимаем все усилия для комфорта посетителей. Вместе с тем, музей приносит извинения тем, кому сейчас не удобно",- заявили представители галереи.

"В январе 2016 года необычайный ажиотаж вызвала проходившая в Москве выставка картин Серова. Тогда для стоящих в очереди даже развернули полевые кухни МЧС, а продажу билетов через интернет вынужденно закрыли после того, как посетители выломали входную дверь филиала Третьяковской галерее на Крымском валу",- напоминает Tjournal.

И действительно - тогда началось все с того, что вернисаж посетил Владимир Путин. А дальше либеральная общественность заметила огромную очередь на эту саму выставку. И понеслось - про "рабов", "стадо", "духовку Путина" и т.д., и т.п.

Рукопожатные наши граждане давным-давно решили, что наш народ - это тупое, необразованное быдло, напрочь лишенное чувства прекрасного. А многотысячные очереди на художественную выставку в этот образ не вписываются никак - прямо как и сегодня с "шедеврами Ватикана".

Кстати, такое случается в России практически каждый раз в случае появления уникальных работ или артефактов. Например, не чуждый музейной тематики писатель Олег Дивов напомнил "Я смотрел фотографии - какая очередь была на Коровина прошлым летом. Такая же, как на Серова".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6476

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1755
.