Наши
сообщества

Решено: Платного въезда в Москву не будет

Просмотров

Московские власти заявили, что не собираются вводить в столице "ограничительное взимание платы за автомобильное передвижение". Таким образом, сборов за въезд в Москву не будет - это подтвердила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, сообщив "Мы не рассматриваем этот вопрос".

"Решение о платном въезде в Москву или в её отдельные части не рассматривается",- заявил также заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что ранее Госдума уже приняла в первом чтении подготовленный правительством закон "Об организации дорожного движения в РФ". По нему региональные и муниципальные власти получат право на введение платного въезда на различные автодороги, исключая федеральные и стратегические.

"За городом - огромное количество перехватывающих парковок, где приезжающие могут оставить свои машины и сесть на метро, автобусы, трамваи-троллейбусы. Так поступает множество жителей Подмосковья и соседних областей, едущих каждое утро работать в столице. С одной стороны, я прекрасно понимаю решение мэрии не вводить платный въезд в столицу - чтобы не спровоцировать социальную напряженность",- делится в соцсетях урбанист Илья Гольц.

"С другой стороны, каждый божий день в Москву едут сотни тысяч "бомбил" из близлежащих регионов, всевозможные менеджеры - который на 8 рабочих часов бросают свою машину у офиса, все эти "привези-отвези". Чего им не сидится в своих регионах-то, в области? Зачем они в мою Москву едут и забивают все дороги и парковки, а часто еще и не умея водить в плотном трафике мегаполиса? Зарплата выше? Ну, это же не наша проблема...",- ехидно писал  он.

"А представьте себе, что будет, если там еще появятся шлагбаумы, и тариф за проезд будет пять тысяч. Решать этот вопрос, конечно, нужно. Но есть решение вопроса, которое затронет крупный бизнес, прежде всего, интересы застройщиков и банков, которые с ними связаны",- заявлял ранее координатор "Синих Ведерок" Петр Шкуматов.

"Они будут вынуждены терпеть убытки за счет сворачивания строительных проектов, которые сейчас идут по всему периметру Подмосковья и Новой Москвы, и в других городах то же самое. Либо пострадают обычные граждане, которые живут в Москве, и окажется, что тебе надо будет заплатить, чтобы просто выйти из подъезда. А если ты не сможешь заплатить, то сиди дома",- добавлял он.

"Нельзя говорить о том, что платный въезд - это благо. Платный въезд в Москве вызовет коллапс! Дело в том, что обсуждаются два варианта платного въезда - платный въезд в пределы МКАД и платный въезд в пределы ТТК",- предупреждал он.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

The Boston Globe: в США проведены учения по изгнанию Трампа

337

Названы регионы с самыми агресивными водителями

294