Наши
сообщества

Суеверные россияне боятся "неправильно" встретить год Петуха

Просмотров

В преддверии Нового 2017 года, по китайскому календарю считающегося годом Петуха россияне терзают поисковики весьма странными запросами - например, сотни тысяч пользователей пытаются узнать "можно ли есть курицу в Новый год Петуха" или "можно ли использовать яйца в новогодних блюдах". Как пишут обыватели, вызывая у адекватный людей гомерический смех, "курица - подруга Петуха, а он может обидеться и испортить весь год". 

Бывают вопросы и похлеще - например, "как не зашквариться, отмечая год Петуха" или вовсе "по понятиям ли отмечать год Петуха" - думаем, тут причины вполне понятны".

"С одной стороны 2017 год будет годом Петуха и готовить курицу на Новогодний стол не вполне правильно, лучше её чем-то заменить. С другой стороны Новый год по Восточному календарю наступает не 1 января, а значительно позже  в январе",- пишут астрологи.

"Так же следует помнить, что мы всё таки славяне и у нас есть свой собственный календарь, а в соответствии со славянским календарём, 2017 год будет годом Крадущегося лиса и курица здесь вообще не причем, хотя лису она может быть отличным лакомством",- добавляют они.

И подчеркивают - важно помнить, что "приметы, особенно плохие, сбываются у тех, кто в них верит". А то "можно дойти и до того, что на стол одно пшено ставить - китайского (!) петуха приманивать им" или бояться, что жаренный петух будет весь год тебя клевать",- звучит в их объяснениях.

"Начнем с курицы на новогоднем столе, пшена и прочих "петушиных" продуктов. О том, можно или нельзя готовить курицу и яйца в год Петуха, в основном, задумываются мамочки школьников и домохозяйки, которые верят в страшилки про наркотические жвачки и группы самоубийц. Ну нечего людям делать, плюс чаще всего они из провинции, да и воспитание такое - суеверное",- считает психолог Ольга Воротынцева.

"Знаете, они людят "поставить в машину иконки, чтобы Бог оберегал от ДТП" - это совершенно адовая смесь язычества, Православия и "магии". Таким я бы посоветовала другие суеверия - не выбрасывать недоеденное, чтобы "рачительный Петух" не обижался - раздавать это, животных покормить, например. Или весь год есть только каши "любимые петухом", чтобы похудеть - уверена, что у большинства суеверок и суеверов есть проблемы с лишним весом",- добавила она.

"Так что ответ прост. Если вы верите во всю эту чехарду, особенно если вырастили вас такие же суеверы ("прикуси язык, сейчас пуговицу подошью, ах, ты штаны задом наперед надела - побьют") то не стоит, чтобы себя потом не корить, когда случится какой-нибудт негатив "ох, это Петух мстит". Тогда делайте яркие блюда, каши, рис всякий на Новый год. Если не верите - жарьте хоть курицу, хоть утку с гусем и приятного вам аппетита",- заключает психолог.

http://s01.geekpic.net/dm-DWTO93.jpeg

"Если человек задумывается над такой [фигней], это значит, что он сам та самая птица. Год петуха будет только по китайскому календарю, все остальные люди празднуют просто новый 2017 год",- пишут на форумах "Тюрем.нет" бывшие заключенные.

"Если ты китаец,ценящий свою культуру и традиции, то это нормально. И по понятиям. Я русский, мне и года крысы,лошади, и т.д.  отмечать западло. Это чуждые мне представления",- звучит там.

"Год петуха - год животного, а следовательно шутки про тюрьму, гопников и опущенных петушков неуместны, хотя улыбнуться можно",- пишет один из бывших заключенных.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4331

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3711
.