Наши
сообщества

Эрдоган: Есть фото и видео поддержки США боевиков ИГИЛ

Просмотров

Выступая на пресс-конференции, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил - у него есть официальные доказательства "поддержки, которую США и коалиция оказывает боевикам (запрещенного в России) ИГИЛ". Слова турецкого лидера, в частности, процитировала газета Independent.

"Они обвиняют нас в помощи ИГ. Но в настоящий момент они сами оказывают поддержку террористическим группировкам. Речь идет об ИГ и группировках сирийских курдов, в том партии «Демократический союз» и ее боевого крыла - Силах народной самообороны. Это абсолютно ясно. Мы получили тому доказательства, есть фото и видео",- сообщил турецкий лидер.

Также он пока не стал отвечать на вопрос, будет ли он (и когда) публиковать данные фото- и видеоматериалы. Однако, в кулуарах пресс-конференции журналисты уже получили намек, что в ближайшее время Анкара "сделает учтечку" доказательств в общедоступные СМИ.

Напомним, что ранее Эрдоган заявил - он собирается "обсудить с избранным президентом США Дональдом Трампом создание в Сирии зоны, свободной от террористических организаций, иначе угрозы в адрес турецких провинций, граничащих с Сирией, сохранятся".

Кстати, выступая перед армией США на базе Макдил, Обама фактически признал - Вашингтон совершил ошибки, проводя в Ираке военную операцию и спровоцировав появление террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, в сентябре экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что решение Вашингтона о вводе американских войск на территорию Ирака было ошибкой. В этой связи экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани пояснил, что Хиллари Клинтон была "соучредителем" террористической организации ИГИЛ, так как именно действия экс-президента США Билла Клинтона в Ираке и вмешательство в сирийский конфликт "привели к радикализации шиитов, которое в итоге вылилось создание ИГИЛ".

"Хиллари Клинтон можно считать одной из соучредителей ИГ",- считает политик, - Она принимала участие в решении вывести войска из Ирака. Она была причастна к тому, что премьер-министр Нури аль-Малики разрушил Ирак, и поэтому шииты были вынуждены принять решение. Кроме того, она не вмешалась вовремя в Сирию".

Ранее экс-премьер Великобритании Тони Блэр сделал аналогичное признание в интервью CNN, подчеркнув, что именно вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства».

Отметим, что в опубликованных Wikileaks письмах Клинтон уверяет Подесту, что террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) тайно финансируется Катаром и Саудовской Аравией. По ее словам, лояльность курдских властей США может также повлиять на дальнейшие шаги обозначенных государств. И, конечно, США знает о такой поддержке и не мешает ей.

Ранее экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Хиллари Клинтон была "соучредителем" террористической организации ИГИЛ. Он пояснил свои слова фактами - именно действия экс-президента США Билла Клинтона в Ираке и вмешательство в сирийский конфликт "привели к радикализации шиитов, которое в итоге вылилось создание ИГИЛ".

"Во многих отношениях они (террористы ИГ) почитают президента Обаму. Он - основатель ИГИЛ", - заявил Трамп на предвыборном митинге в городе Санрайз. «Мы, США, развязали конфликты на Ближнем Востоке, и это было ужасной ошибкой. Обама пришел и сделал все еще хуже», - сказал Трамп.

Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA - он был опубликован летом-2015 и произвел эффект разорвавшейся бомбы во многих странах. Анализ событий, произошедший в тот период на Ближнем Востоке говорят в пользу того, что Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ - для подавления неугодных режимов, например.

Уж кто-то, но даже турецкие журналисты (например Ибрахим Варлы в Birgün) пишут - ИГИЛ "изначально было продуктом американской администрации и Пентагона, ровно как и стремительное падение крупного иракского города Мосула и бегство правительственных войск Ирака".

"Какая интрига! К своему вступлению в должность Трамп получает от союзника по НАТО - Эрдогана - доказательства сотрудничества команды Обамы с ИГИЛ, Силами народной самообороны и "Демократическим союзом" Сирии. А именно: фото и видео передачи оружия заклятым врагам Америки, в том числе",- написал в Facebook руководитель медиагруппы Pravda.ru Вадим Горшенин.

"Что он должен будет сделать, учитывая, что Обама специально наложил ему кучу законодательного дерьма после объявления результатов президентских выборов в США?",- логично спросил он.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11672

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11427