Наши
сообщества

Сможет ли сенат изолировать Россию словно КНДР?

Просмотров

В Сенате США группа парламентариев планирует представить новый проект о расширении санкций в адрес России. На этот раз, в связи с «хакерской атакой», которая, якобы была, и якобы повлияла на результаты президентских выборов в Штатах.

Что особенно интересно, инициатором проекта выступает республиканский сенатор Джон Маккейн, а поддерживают его в этом очень интересные американские парламентарии. Например, Роберт Менендес, сенатор от Демократической партии, которого в 2015 году подозревали в коррупции и получении «ценных подарков», например, билетов в Доминиканскую республику стоимостью 50 тысяч долларов.

Дело, кстати, в итоге «замяли», что для демократов, как показывают последние события - вообще является нормой.

Воровал, не воровал, родину продавал - это все русские виноваты. Кстати, именно Менендесу принадлежит инициатива «признать Донецкую Народную Республику террористической организацией в полном составе». Ну, логично, да, вот с исламистами нужно тщательно разбираться, кто террорист, а кто - «умеренная оппозиция», а с Новороссией сразу всё понятно. Террористы там все. Старики, женщины и дети - особенно.

Второй активный лоббист нового пакета санкций - демократ Бен Кардин. Известен тем, что вместе с тем же Маккейном активно продвигал «список Магнитского». Впоследствии выяснилось, что группа сенаторов, которые инициировали «акт Магнитского» также получали «ценные подарки» от Браудера и Михаила Ходорковского. Но и это дело «замяли». Потому, что это подарки от кого надо подарки, и вообще всё на благо идеалов демократии.

Понятно, что в украинском и российском оппозиционном сегменте сети уже радуются такому «хитрому ходу», а также в очередной раз прочат России «тотальную изоляцию, как в КНДР», и рассказывают о том, что сейчас Штаты ограничат нашу страну во всей электронике, заблокируют торговлю нефтью, а еще запретят выезд за рубеж «всем сторонникам Путина». Ну, то есть, видимо, 86% населения России. Это, понятно, «влажные фантазии», которые нигде не подтверждаются, но мы к такой реакции со стороны определенных российских и украинских кругов привыкли, да и речь не о них.

Интересно тут то, что поводом к очередной «волне санкций» стало расследование «хакерской атаки». Историю эту все тоже знают. Якобы, российские хакеры «подломили» Хиллари Клинтон, выбросили её переписку в публичный доступ и чуть ли не результаты воров подтасовали.

В этой истории есть два принципиальных момента. Даже в США уже прямо говорят о том, что «прямых доказательств проникновения российских хакеров нет». Ну, то есть, все это расследование и оценка деятельности снова сформулированы «на основе открытых источников в социальных сетях», короче, в украинских блогах.

Второй момент, уже сугубо внутренний, американский. Главным инициатором закона является республиканец Маккейн. То есть, иными словами, он оспаривает победу кандидата от своей партии, Дональда Трампа.

С демократами, в принципе, все логично и понятно. Но вот по поводу Маккейна, кажется, в республиканской партии США назрел серьезный вопрос о внутрипартийной дисциплине. Потому, что Бог бы с ним, с Трампом, но республиканский сенатор таким образом демонстрирует нелегитимность собственной партии и её кандидатов на высшие руководящие должности в государстве.

Ну и третий важный момент, это собственно наша страна, и как нам к этому всему относиться.

Конечно, украинцы и наши либеральные оппозиционеры пишут "Наконец! Россия падет, США устроят ей блокаду как Кубе, запретят продавать Москве электронику, мир перестанет покупать нефть и газ" и прочие "влажные фантазии". Но что в реальность?

Да, Трамп может наложить на эти решения вето, но Сенат в свою очередь может это вето преодолеть. Но, помилуйте, Штаты нас санкционируют уже третий год.

И что?

Ни изоляции, ни бед и невзгод, ни холода, ни голода, ни прочих всадников апокалипсиса на улицах что-то не замечено.

Замечены только корабли нашего флота в районе Филиппин, да успешная антитеррористическая операция в Сирии, ну и гора разного рода контрактов, договоренностей и прочих взаимовыгодных проектов с десятками государств в самых разных регионах мира, на всех континентах.

Кроме, пожалуй, Антарктиды. Но там просто не с кем договариваться, кроме пингвинов.

Как показали последние годы Россию попросту невозможно изолировать от мира - если она сама того не захочет. А даже если и захочет, то придется сильно постараться. Потому, что мы - это один из мировых центров силы, так уж получилось, и никуда от этого не деться. Что, кстати, признавали даже самые оголтелые противники России - дескать, в глобализированном мире изолировать такую махину как РФ с ее мировыми контактами невозможно.

Инициатива же американских конгрессменов создает куда больше проблем не нашей стране, а президенту Трампу. Но это уже внутриамериканская история, с которой разбираться не нам, а непосредственно ему.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1277

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

911