Наши
сообщества

Глава ЦРУ подтвердил организацию Вашингтоном госпереворотов

Как сообщил телеканал CNN, директор ЦРУ Джон Бреннан признал - администрация Барака Обамы действительно поддержала организацию кровавой "Арабской весны", но неверно просчитала ее последствия. Впрочем, как и остальные революции разной степени "бархартности" - в поддержке и старте которых уже признавались аффилированные с госдепом США фонды, а то и сами представители внешнеполитического ведомства Америки.

"Я думаю, в Вашингтоне, в том числе у некоторых представителей администрации, были очень нереалистичные ожидания, что "арабская весна" выдавит авторитарные режимы, а демократия начнет расцветать, потому что этого хотел народ", - процитировали на CNN Бреннана.

"Концепт демократии в действительности не был укоренен во многих людях, культурах и странах",- возмущен глава ЦРУ.

"На волне массовых протестов в 2011 году произошли перевороты в Тунисе, Египте, Йемене, революционные выступления в Бахрейне, при поддержке ряда стран Запада и Персидского залива был свергнут и в дальнейшем убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. Насильственная смена режимов и гражданские войны обернулись ростом нестабильности и террористической угрозы в регионе, а цели, провозглашенные революционерами, не были достигнуты",- напоминает телеканал.

Ранее все тот же директор ЦРУ Джон Бреннан, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявил, что и подчинённое ему ведомство не просчитало последствий "арабской весны".

Комментируя ряд событий, которые произошли в 2011 году в странах Ближнего Востока и Северной Африки и получивший общее название "арабской весны", которые в итоге привели не к расцвету демократии, а к усилению влияния террористических организаций.

Что характерно, в 2011 году официальная позиция Вашингтона и многих других стран, относящих себя к демократическими, по отношению к "арабской весне" была противоположной. Пять лет назад западные эксперты практически в один голос уверяли весь мир в том, что эти события приведут к ослаблению радикальных группировок.

"Площадь за площадью, город за городом, страна за страной - люди начали требовать соблюдения элементарных прав человека", - заявил тогда президент США Барак Обама.

До этого пресс-секретарь Белого Дома признал, что для взвинчивания протестов на Кубе США создали специальную социальную сеть, прозванную "кубинским твиттером" и проект работал на гранты госдепартамента США, курируемые и выдаваемые USAID. Как выяснило агентство Ассошэйтед Пресс, Америка скрывала свою причестность к проекту с помощью подставных компаний.

Также президент США Барак Обама в интервью Фариду Закария сообщил, что евромайдан был устроен при посредничестве США:

«Господин Путин принял решение относительно Крыма, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине». Эти откровения были показаны каналом CNN.

Скандал вызвала и публикация писем экс-государственного секретаря США Клинтон. Она показала - США "вбомбили в каменный век" Ливию из-за огромных запасов нефти, золота и роста влияния Франции. Также переписка руководителя штаба Клинтон показала - кандидат от "партии Обамы" не только знала о поставках оружия террористам, но и получала с этого свой "профит".

Также об участии США в организации Майдана в Киеве сообщил Реймонд Мак Говерн, бывший аналитик ЦРУ.

Он почти тридцать лет работал аналитиком в разведке США, специализируясь на СССР, в конце своей карьеры был ответственным за составление ежедневных отчетов для Белого дома и Был удостоен награды от президента США Джорджа Буша, однако отказался от нее. В итоге разведчик поделился с изданием Neues Deutschland - стрельба на Майдане была частью "плана переворота".

"США поддерживали «Правый сектор», откровенно фашистскую организацию. Этот переворот стоил нашему правительству пять миллиардов долларов. Очевидно, что это был самый манипулируемый извне путч в истории человечества», - полагает Мак Говерн.

Стоит добавить, что недавно хакеры DCLeaks.com выложили в открытый доступ несколько сотен внутренних документов фонда Джорджа Сороса. Особый интерес привлекли справки и отчеты об участии фонда в финансировании «цветных революций» вообще, и Майдана на Украине в частности.

По данным документов, фонд скупал СМИ в Европе, чтобы те дискредитировали правительство Януковича, называя его не иначе, как «тираном и диктатором», поддерживали Майдан и «революцию достоинства».

В свою очередь избранный президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, что Вашингтон не будет вести себя, как прежняя администрация Обамы и свергать неугодные режимы в разных странах мира. "Посмотрим, верить ли",- уже отреагировали российские эксперты.

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10157 0

Европа боится, но готовится разделить Украину

4276 4
.

Система Orphus