Наши
сообщества

Навальный снова пойман на лжи о 282 статье УК

Навальный пишет:

"Я иду на выборы, в том числе чтобы моментально отменить репрессивную и глупую статью 282. Все политические заключенные - от националистов до либералов, от правых до левых - будут выпущены из тюрем в первый же день. Против тех, кто фабриковал такие незаконные дела будут возбуждены хорошие и правильные уголовные дела - за привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности".

Это, напомним, прямо сейчас - в 2016 году.

Стоп-стоп-стоп!

Но как же быть с его заявлениями в 2007 году?

Цитируем:

"Действительно уголовное дело возбудили по жалобе, которую направило в прокуратуру движение "ДА!". Подписались я, Гайдар и Козырев. Испытываю огромное удовлетворение от того, что в очередной раз вижу - реальной борьбой с фашизмом и провокациями на национальной почве занимаются именно нормальные русские националисты, к коим я себя отношу. Либеральные пи***болы "Взволнованная либеральная общественность" снова подкачала".

Может быть, это навет?

Нет, Навальный с гордостью выкладывал сканы своего заявления на скинхеда Максима Марцинкевича (Тесака) - с требованием возбудить уголовное дело по статьям 280 и 282 УК РФ.

Но, возможно, Навальный одумался, готов извиниться за посадку националиста по 282 и сказать "я изменился"?

Нет.

В 2014 году националист Николай Бондарик спросил об этом "лидера оппозиции" - как и о его отношении к статье 282 УК РФ.

На что получил (смотрим видео) потрясающую отповедь от Навального - про "шелупонь", про то, что Марцинкевич "просто хулиган" и посадил он его не за экстремизм, а "за хулиганку".

И еще прекрасное.

не считаю себя ... никаким националистом! Вот коллеги, которые здесь сидят - они националисты, я к ним обращаюсь за поддержкой",- заявляет постоянный спикер и участник "Русских маршей" Навальный, надев дорогой пиджак.

Впрочем, на "Русские марши" Навальный перестал ходить, как только та самая "взволнованная либеральная общественность" и правозащитники начали корить его за "зигаметство" и "гитлерославие" участников правого шествия. Тогда он, напомним, "заболел", через год снова "прихворнул", а потом "не смог" и в результате - "слил" свое участие.

Правда после Болотной нашему "кандидату в президенты" захотелось снова привлечь правых - и в опубликованной переписке он с лидерами националистов обсуждал, как можно устроить у Кремля повторение Кондопоги.

Да и вообще, доходило до смешного - когда кандиат в мэры Москвы Навальный заявлял околофутбольным фанатам "Я свой, мясной" (болельщик "Спартака").

А они в ответ тыкали его носом в его же записи. Например, в 2006 году он писал стихи "лузерством пахнет московский "Спартак", а после откровенничал "я не люблю футбол вообще-то".

"Что, и против судьи Анны, извините, Потычко, сажавшей Максима Тесака Марцинкевича по доносу лично от Навального? Неплохо. Вот и верь после этого доносам прогрессивной общественности. И а не надо ей верить, всегда это говорил. Она идёт на выборы - как от неё же самой прекрасно известно - не для того, чтобы соблюдать договоренности",- уже написал участник Майдана и оппозиционер Станислав Яковлев.

Читайте также

Европа боится, но готовится разделить Украину

3813 1

Руководство ООН: мы обвиняли Россию по материалам СМИ

2651 0
.

Система Orphus