Наши
сообщества

Мир тряхнуло: BBC показал "Трампа - кандидата Путина"

Просмотров

Удивительные новости из Великобритании: команда телеканала BBC One подключилась к кампании демократов против нового президента Дональда Трампа.

В новом выпуске программы «Панорама» они представили «фильм-расследование» с говорящим названием «Трамп - путинский кандидат». Место там нашлось буквально для всей антироссийской и антитрампистской пропаганды последнего времени - от «русских хакеров» до конфликта на Востоке Украины. Даже для Михаила Касьянова место нашлось. Хотя Навального, увы, не взяли.

Что фильм - пропагандистская заказуха, можно понять даже без описания, по одному только названию. Почему она неожиданно выходит на британском телеканале - тоже понятно: американская пресса за время избирательной кампании весьма наглядно продемонстрировала ангажированность, а фильм на уважаемом британском канале призван создавать ощущение «объективности».

Впрочем, вместо этого BBC продемонстрировали только то, что «приплатить» за толкание своих пропагандистских тезисов «главные демократы мира» запросто могут кому угодно. И доверять европейской прессе не стоит точно так же, как и американской.

В анонсе программы журналиста Джона Суини говорилось, что это фильм-расследование, подготовленный человеком, которому в прошлом доводилось встречаться и с нынешним избранным президентом США Дональдом Трампом, и с президентом РФ Владимиром Путиным. В реальности выяснилось, что Суини однажды брал интервью у Трампа, которое тот прервал, а Путина он однажды спросил, не жалеет ли он об убийствах мирных жителей на Украине.

Вообще Суини как интервьюер обладает какой-то просто потрясающей антихаризмой: в процессе разговора от него ушел еще и Александр Дугин, что было показано в передаче - так же, как и прерванное интервью Трампа. Объяснение простое: Суини перебивает, спорит, толкает свои тезисы, которые по содержанию очень напоминают эфир радио «Свобода» или «Эхо Москвы».

Впрочем, не выдерживают, надо думать, в первую очередь хамства и вопиющей профессиональной некорректности и неэтичности.

К слову, Дугин в передачи назван «гуру Путина» - надо думать, это станет главной «новостью» и уникальной информацией данного, с позволения сказать, «журналистского расследования». Для всех, включая самих Дугина и президента Путина.

Собственно, все "расследование" и сводится к нескольким коротким интервью, в том числе, с биографом Трампа Майклом Д'Энтони, писательницей Энн Эпплбаум, общественным деятелем Александром Дугиным, бывшим премьером РФ Михаилом Касьяновым, бывшим политическим советником Трампа Роджером Стоуном, бывшим сотрудником военной разведки США Малкольмом Нэнсом, бывшим лидером британской Партии Независимости Найджелом Фараджем.

И, конечно, председателем международного комитета Госдумы РФ Константином Косачевым, недоуменно ответившим на соответствующий вопрос Суини одной фразой: "Нет, Россия не взламывала американскую демократию".

В основном телеперадача пытается ответить на два вопроса: почему Трамп и его окружение так любит Путина и есть ли у того компромат на Трампа.

Очевидно, что «любовь» к Путину выражается в отсутствие агрессивной русофобской риторики и неготовности объявлять президента России исчадием ада. Ну, и в принципе в готовности с ним и с Россией договариваться, адекватно и вменяемо. По мнению Суини (а также Демократической партии США), делать это можно только при наличии компромата.

Единственное подтверждение тому, что он есть - слова Михаила Касьянова, который «почти уверен, что в номере Трампа в Москве было установлено специальное оборудование». Касьянов назвал это «старым стилем КГБ», после чего на заиграла зловещая музыка. О нем, кстати, тоже можно узнать шокирующие новости: невзирая на регулярные поездки в США, Михаил Михайлович так и не сумел избавиться от ужасного русского акцента.

Что касается «российских кибератак», их наличие в «расследовании» подтвердили также совершенно блестящим образом: "Все в этом докладе точно соответствует тому, как работает российская разведка", - утверждает в передаче Малькольм Нанс, бывший сотрудник американской разведки, который изучал методы российского шпионажа. Видимо, тоже «старый стиль КГБ», взламывали еще первый Макинтоши в стародавние времена.

Также в фильме есть эксперт по IT, который открывает миру великую тайну - дескать, русские хакеры частно называют себя "Медведями", а китайские - "Пандами". Поэтому разоблачители из "Fancy Bears" - точно русские, никак иначе. Причем именно из ГРУ. Почему ГРУ? А так грознее звучит. Хотя ГРУ, как известно, решает задачи не шпионские (уж если бы даже поверить), а общевойсковые.

Занятно также, когда все тот же айтишник показывает на камеру... кусок кода и говорит "это точно русские!". Что он там увидел? Код на кириллице с буквами, выстраивающимися в "водка"?

Еще показывают в "поганой пленочке" слова Трампа против ИГИЛ - делая потрясающий вывод, что... Трамп поет против со слов Кремля. Другое обвинение - в сильном лидерстве обоих, а значит "они вместе". Ну да, видимо и Сталин, и Рузвельт тоже были "агентами Путина". Не зря же в соцсетях так популярны фото "человека, похожего на Путина в 20, 40, 60 годах XX века".

Наконец, последний феерический кульбит передачи - поездка Суини на Донбасс. Рассказы о страшных обстрелах, при которых русские убивают «мирных украинцев» сменяются куском из интервью Трампа, в котором он говорит, что это, в первую очередь, дело Европы, а не США, и разбираться с конфликтом на Украине должны европейцы.

Вывод из этого делается простой, как все гениальное: Трампа не волнуют смерти людей, а виноват в этом, разумеется, Путин. Который заинтересован в конфликте и чуть ли не собственноручно его начал.

В конце авторы стремятся одновременно продемонстрировать якобы «объективность» и закончить на достаточно зловещей и драматической ноте, чтобы зритель понял, что это все - вовсе не шуточки. И не бред окончательно сошедших с ума «демократов», которые этот памфлет и проплатили.

Суини, голос которого звучит за кадром, на фоне уходящих вдаль посреди русской зимы «мирных граждан» для пущей выразительности - с ребенком, сообщает, что если вдруг пути Трампа и Путина разойдутся, «перед нами стоит перспектива новой "холодной войны", холоднее, чем прежде».

Звучит зловещая музыка...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

761

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

698