Наши
сообщества

ФоРГО вновь возглавил рейтинг лучших политологических центров

Просмотров

В рейтинге, составленном проектом "Региональные комментарии" Фонд развития гражданского общества занял первое место - возглавив, таким образом, топ российских центров политического анализа и консультирования по упоминаемости в СМИ в 2016 году. Второе место в рейтинге заслужил фонд "Петербургская политика", третье - Центр политических технологий. Всего в рейтинге участвовали 26 центров.

Создатели рейтинга объяснили его алгоритм - в поисковую систему по публикациям "Медиалогия" были введены названия российских центров политического анализа и консультирования за период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

"Результаты были получены по различным категориям, среди которых упоминание в центральных СМИ - прессе, радио, интернет-агентствах, на ТВ, в региональных СМИ, в зарубежных изданиях, а также в блогах. Полученные результаты по различным категориям СМИ были суммированы",- напоминает Pravda.ru.

В итоге лидером с 11711 баллами стал Фонд развития гражданского общества с результатом 11711 баллов. По данным "Медиалогии" его "более 5 тысяч раз упомянули в федеральных интернет-изданиях, порядка 2700 раз - на региональный ресурсах, а также около тысячи раз на сайтах федеральных информагентств".

Фонд "Петербургская политика", в свою очередь, получил 7396 баллов, на третьем месте оказался Центр политических технологий с 6720 баллами. Набрав 6196 баллов четвертоеместо занял Институт социально-экономических и политических исследований, а замкнуло топ-5 Агентство политических и экономических коммуникаций с 6018 баллами.

Напомним, что Фонд развития гражданского общества - российская некоммерческая организация, специализирующаяся на исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа.

"Фонд развития гражданского общества был создан 4 июня 2012 года. Его учредителями выступили "Опора России", ИНОП, фонд "Общественно-политический центр", в попечительский совет вошли члены бюро правления РСПП. Фонд возглавляет Константин Костин, до мая 2012 года работавший начальником управления внутренней политики администрации президента России",- рассказывают журналисты.

Добавим, что с 2014 года ФоРГО вышел в регионы - открыв филиалы во Владивостоке, Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ставрополе и Симферополе, Нижнем Новгороде.

"Фонд реализует самостоятельные научные и исследовательские проекты, выступает грантодателем для других общественных, научных и исследовательских организаций, которые ведут разработки по тематике фонда",- напомнила Pravda.ru

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

603

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

337