Наши
сообщества

Съезд: "Единая Россия" готова к бою

Просмотров

Второй день 16-го съезда партии «Единая Россия» был посвящен вопросам кадровой политики партии. Также в съезде принял участие глава ЕР, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава партии начал свое выступление с того, что зачитал приветственное обращение к участникам съезда президента страны Владимира Путина. В обращении, в частности, говорится, что «победив на выборах, «Единая Россия» проявила выдержку и уважение - те качества, которые и должна демонстрировать лидирующая политическая сила. Способность Партии отвечать на запросы общества обусловило ее способность побеждать. Люди высказали Партии доверие».

Также президент в своем послании к партии отметил, что «партию отличает высокий профессионализм и ответственность за слова и дела, глубокое понимание государственных задач. Все это позволило «Единой России» победить в напряженной борьбе и стать лидером предвыборной кампании 2016 года». По мнению президента, «партия внесла большой вклад в развитие страны. Программа «Единой России» - программа развития России». В завершении, Путин пожелал партии «и дальше в полной мере использовать ее колоссальный потенциал для решения проблем людей».

После, Дмитрий Медведев сделал ряд ключевых для работы всей «Единой России» заявлений. Было проведено совместное заседание Высшего и Генерального Совета партии, на котором Медведев заявил, что «количество первичных структур партии должно соответствовать количеству избирательных участков в стране».

Он заявил: «предлагаю увеличить представительства первичных и местных отделений в Генсовете с 20%, которые предусмотрены уставом, до 30. Благодаря этому, в принятии ключевых решений смогут участвовать еще больше наших однопартийцев, а обратная связь с нашими избирателями станет лучше». Он также отметил. Что «наша цель - создать такое количество первичных структур, которое бы соответствовало количеству избирательных участков в стране. Такой подход позволит, в том числе, обеспечить каждый участок нашими наблюдателями, а значит повысить чистоту избирательного процесса».

Говоря о прошедших выборах и работе партии в данном направлении, Медведев предупредил об ужесточении требований к работе первичных ячеек и региональных отделений партии: «большинство присутствующих здесь делегатов - это секретари первичных и местных отделений, на территории которых партия получила лучший результат.

Ваш опыт должен быть использован руководством «Единой России». Но, конечно, и к вам будут предъявляться более жесткие требования. Именно для этого была заметно перестроена работа контрольно-ревизионных органов Партии».

При этом Медведев предложил ввести единый день предварительного голосования: «Я предлагаю проводить такой Единый день предварительного голосования ежегодно в течение ближайших пяти лет для определения кандидатов в региональные законодательные органы».

По словам главы партии, «10 сентября более чем в 30 регионах состоятся выборы. Кампания будет трудной, ведь это последние выборы перед избранием президента. И многие наши идеологические противники воспользуются этим, чтобы фактически досрочно начать президентскую кампанию. Наша партия не должна поддаваться на провокации и не ввязываться в политические интриги».

Дмитрий Медведев обозначил и общую роль партии в стране. По мнению премьер-министра, «Единая Россия» несет большую ответственность за все решения, принимаемые в стране, поскольку люди, голосующие за партию на выборах, уверены, что партия защитит их интересы, сказал председатель «Единой России».

По словам Медведева, «партия начала меняться первой. Мы все вместе с вами выстроили партию нового типа. Мы оптимизировали кадровую политику, реформировали наши структуры, обновили формат общения «Единой России» с избирателями. И все это для того, чтобы отвечать тем требованиям, которые предъявляют наши люди. Надо признаться, что, конечно, и за нами потянулись и другие партии».

Также глава партии подчеркнул, что «мы с вами прекрасно понимаем, что этот выбор сделали не чиновники, не политики - люди, граждане нашей страны, которые, по сути, доверили нам страну, потому что они знают, что «Единая Россия» защитит их. И сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения. А это значит, что наша Партия - это не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения, это правящая Партия, главный политический ресурс президента нашей страны».

Также, Дмитрий Медведев отметил, что российское правительство «по сути партийное, потому что оно опирается на позицию фракции «Единой России» в Госдуме, а председатель правительства является членом Партии». Поэтому правительство и партия будут вести постоянные консультации, как, например, при подготовке проекта бюджета на 2017-2019 годы.

Говоря, о важности работы партии для страны, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, в подтверждение слов главы «Единой России», отметил, «все те действия, которые осуществляет партия, можно назвать одним словом - реализм. Потому что благодаря обратной связи, которую «Единая Россия» получает от общественников, от активистов, нам известно, что реально происходит на местах, о потребностях людей. И те законопроекты, которые мы сегодня рассматриваем, те решения, которые мы принимаем сегодня в Думе, абсолютно четко направлены на то, чтобы люди почувствовали пользу от нашей работы, чтобы они почувствовали реальные положительные изменения, чтобы те цели и задачи, которые ставит президент Российской Федерации, выполнялись четко. И эти цели должны быть направлены на повышение качества жизни наших людей».

Дмитрий Медведев, при этом отметил, что за последние пять лет, в партию поступило более трех миллионов обращений от граждан. П его словам, «мы и дальше будем работать со всеми, кто к нам обращается. Постараемся помочь каждому - вне зависимости от того, за кого этот человек голосовал. «Единая Россия» - это Партия дела».

В обращении Владимира Путина к делегатам съезда о роли партии в жизни граждан говорилось следующее: «Главный капитал "Единой России" - это доверие граждан, оно обеспечено большим трудом каждого из вас, умением слышать людей, знать их нужды и заботы, а также способностью убеждать, разъяснять задачи партии, соотносить их с запросами общества. Надо и дальше в полной мере использовать колоссальный потенциал партии, в том числе её готовность решать самые сложные проблемы во всех сферах жизни».

Съезд «Единой России» выбрал и утвердил новый состав Высшего совета партии. Председателем партии единогласно был переизбран Дмитрий Медведев. Председателем Высшего совета избрали Бориса Грызлова.

Дмитрий Медведев, при этом внёс предложение, о более тщательном контроле выполнения программы партии, «предлагаю проводить обсуждение выполнения программы как минимум раз в год. Так мы сможем оценить, насколько эффективно выполняется Программа, и, если нужно, вносить необходимые корректировки».

По мнению председателя ЕР, партийная программа «получилась действительно народной. В ней содержится наша партийная позиция по поводу того, как сделать лучше и доступнее образование и здравоохранение, поддержать культуру, выйти на новый уровень экономического развития, бороться с коррупцией. Уже сейчас Программа Партии стала основой для работы фракции «Единая Россия» в парламенте. Наши идеи, за которые мы с вами проголосовали, становятся действующими законами».

Второй день съезда «Единой России» в целом был посвящен партийной работе, и тому, как партия будет выполнять свои предвыборные общения, тому, что «Единая Россия» - это действительно народная партия, и что это огромная ответственность перед всем населением страны. И эту ответственность партии следует нести достойно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2112

Россияне отторгают власть и просят денег

1192
.