Наши
сообщества

На фестиваль молодежи в Сочи приедут даже украинцы

Просмотров

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября, а заявки на участие в нем уже подали представители более 100 стран. Об этом рассказал врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

По его словам, интерес к мероприятию огромный как со стороны российских, так иностранных участников из европейских стран, из Латинской Америки, Азии, Океании.

Самое активное участие в фестивале намерены принять представители стран СНГ. Поступают заявки даже с Украины.

«На сегодняшний день представители более 120 стран уже зарегистрировались на сайте Russia2017.com", - сообщил Паламарчук журналистам в ООН.

Участвовать в работе фестиваля смогут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет без ограничений по роду занятий.

В минувший понедельник в штаб-квартире всемирной организации открылся Молодежный форум Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС), в рамках которого прошла презентация предстоящего XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Россия уже в третий раз в своей истории примет ВФМС. "Фестивали 1957 и 1985 годов - это наша история, и они были довольно масштабными", - отметил Паламарчук.

"Ценности и традиции, которые были привиты, мы, конечно, готовы и хотим их дальше транслировать. Но при этом у нас абсолютно новый подход к проведению фестиваля. Наша программа основывается на 17 Целях устойчивого развития ООН - это основные вопросы, которые на сегодняшний день стоят перед современным молодым поколением. В рамках обсуждения этих вопросов мы хотим построить всю программу", - сказал Паламарчук. Главной целью он назвал подготовку площадки "для открытого диалога между молодежью всех стран".

Посланник ООН по делам молодежи Ахмад Альхендави также считает основным посылом фестиваля необходимость держаться вместе. "Во времена, когда есть столько сложностей в мировой политике, я рассчитываю на то, что люди могут собраться вместе и попытаться выковать новый путь вперед, основанный на взаимопонимании", - сказал он журналистам.

Организаторы называют предстоящий фестиваль крупнейшим международным событием в области молодежного взаимодействия. Ожидается, что его участниками станут более 20 тысяч молодых людей: 10 тысяч из России, 10 тысяч - из более чем 150 стран мира. Им еще предстоит успешно пройти этапы конкурсного отбора. Отмечается, что ряд зарубежных стран сформируют свои делегации составом свыше 250 представителей.

Фестиваль станет площадкой для культурных и спортивных мероприятий, а также местом встреч лидеров молодежных НКО, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей и ученых, политиков. Также около двух тысяч иностранных делегатов в первые дни фестиваля отправятся в 6 регионов России - Владивосток, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Симферополь/Севастополь, Калининград.

Напомним, 8 февраля состоится первое заседание организационного комитета Фестиваля.

"Инициативу о возрождении союза поддержало большинство молодежных организаций, с которыми мы имеем партнерские отношения. Фестиваль - это хороший повод, чтобы провести необходимую организационную работу, для того чтобы заявить на Фестивале о международном желании создать такую организацию.

Мы планируем на фестивале это сделать обязательно", - рассказал ранее председатель Национального подготовительного комитета фестиваля Григорий Петушков, добавив, что интерес к созданию Международного союза студентов уже проявили десятки студенческих организаций из различных стран мира.

А 13 октября первую встречу в Москве провели  общественные послы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которыми стали известные спортсмены, актеры, режиссеры и звезды эстрады.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия.  Прошлый Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России в 1957 году. В целом за последние 69 лет прошло восемнадцать Всемирных фестивалей молодежи и студентов

Отметим, всемирные фестивали молодежи и студентов проходят с 1947 года. Наша страна принимала форумы дважды - в 1957 и 1985 годах. Причем первый из них стал самым массовым за всю историю проведения фестивалей. Тогда в Москву приехали 34 тысячи делегатов из 131 страны мира.

Фестиваль в 2017 году станет девятнадцатым по счету. Заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента России Владимира Путина.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, достижения, устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне, в новом качестве и внесла бы свой существенный вклад в развитие молодежного движения", - ранее заявлял президент России Владимир Путин.

"В целом страна показала себя достаточно открытой, готовой к развитию контактов, связей на всех уровнях, в прямом смысле человеческих контактов между людьми. И мероприятия подобного рода имеют большое значение и большой смысл", - отмечал он.

В ноябре 2015 года на сессии генассамблеи ВФДМ в Гаване заявка нашей страны была одобрена и она стала единственной, получившей поддержку Федерации.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11506

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577