Россияне назвали опорой страны президента, ФСБ и армию

Большинство россиян считает, что основную роль в жизни России играет президент. Такие данные представлены в последнем опросе «Левада-центра», посвященном изучению влияния общественных и политических институтов на развитие страны.

Президент получил 4,65 балла из пяти возможных, говорится в этом документе. На втором месте оказались  Вооруженные силы и ФСБ (4,1 балла). . Последние места респонденты отвели профсоюзам, политическим партиям и интеллигенции. По данным экспертов, в январе 2017 года ответ «президент» набрал максимальное количество баллов за всё время проведения опроса с 2001 года. Напомним, в прошлом году роль Вооруженных сил соотечественники оценили на 4,09 балла, а ФСБ - на 4,03. В этом обе структуры набрали по 4,1 балла.

Показательно, что на четвертом месте по значимости оказалась администрация президента (4,01), на пятом - правительство (3,8), «олигархи, банкиры, финансисты» - на шестом (3,73). Далее  в рейтинге следуют прокуратура (3,64), Совет Федерации (3,55), СМИ (3,54), судебные органы (3,48), Государственная дума (3,47), полиция (3,42), губернаторы (3,38), директора крупных предприятий (3,28) и церковь (3,15).

Это очень показательные параметры. Россияне не боятся войны и считают нашу армию одной из лучших в мире, отмечают социологи За прошедшие 25 лет индекс боеспособности ВС РФ в глазах россиян существенно поднялся - по данным  ВЦИОМ, респонденты демонстрируют меньшую боязнь внешней военной угрозы. В 2016 году так ответили 43% опрошенных, а в начале ода было 68%.

Большинство россиян по-прежнему считает, что основным военным провокатором в мире являются США (53%).

Напомним, ранее Запад обвинял Россию в репетиции ядерного удара по НАТО и в ответ заявлял о «моделировании быстрого и частично-ядерного удара по России». После чего, по данным ряда СМИ и соцсетей, стратегическое командование США провело боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатка на медведя").

Эксперты подчеркнули, что США не смогли нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар - поэтому Америка (как и Россия) оказались стерты с лица Земли. По данным CBS, стратегическое командование США "каждый день готовится к возможной ядерной войне с Россией" .

Со своей стороны, российское командование инициировало в 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) внедрение перспективной ИАСБУ пятого поколения. По данным служб, отвечающих за организацию гражданской обороны и реагирование на чрезвычайные ситуации, в ближайшее время по всей Москве будут построены бомбоубежища и противорадиационные укрытия.

К тому же, не так давно в России были проведены учения по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику силами РВСН. В ходе тренировки была проверена работа системы "Периметр", еще называемой "оружием судного дня" и "мертвой рукой".

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5876 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3238 0

Система Orphus