Наши
сообщества

В конгрессе США обвинили Россию в захвате Кореи

Просмотров

Член палаты представителей конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс в телевизионном эфире выступила с заявлением, что Россия напала на Корею, а президент Дональд Трамп ничего не предпринимает.

Как пишет издание Daily Express, таким образом Уотерс критиковала президента США Дональда Трампа. По ее словам, хоозяин Белого дома напрашивается на импичмент, поскольку ничего не предпринимает, пока Москва продолжает атаковать Корею.

«Нас беспокоит тот факт, что Трамп готов броситься в объятья российскому президенту, пока он продолжает атаковать Корею. Я думаю, что Трамп загонит себя в такую ситуацию, когда американскому народу придется задаться вопросом: "Что нам теперь делать?"», - заявила Уотерс.

В соцсетях ее выступление встретили с недоумением. «Что же она имела в виду», - задаются вопросом американцы. Это действительно вопрос, потому что в процессе выступления Уотерс также не смогла вспомнить название сирийского города Алеппо и произнесла его только после подсказки со стороны помощников.

Уровень позваний американцев в географии - уже даже не повод для стеба. Собственно, Россия - агрессор, который намерен поработить весь мир. От действий Москвы страдает демократия в Грузии и на Украине, Кремль вынашивает планы вторжения в Прибалтику, угрожает Швеции и Норвегии, запугивает Польшу и "Кыргбекистан". Вне всякого сомнения, последний просто исстрадался под гнетом Кремля.

Калеб Мопин спросил людей на улицах Нью-Йорка, что они думают о российской угрозе вымышленной стране Кыргбекистан. Респонденты отвечали, что "это стандартная для России схема" и пожелали кыргбекистанцам "оставаться сильными и непреклонными".

"Пусть вас не покидает надежда. Если не США, то найдётся другая страна, которая протянет вам руку помощи. В мире много государств с высокими моральными устоями", - пояснили американцы.

На этом фоне нет ничего удивительного в том, что в европейских столицах и США забыли, кто первым полетел в космос, как звали первого космонавта Земли и когда произошел его полет.

Например, многие американцы не узнали Гагарина даже по фотографии, а первым покорителем космоса назвали ... Нила Амстронга, впервые высадившегоя на Луну. В Европе большниство так же не могло назвать фамилии Гагарин и даты полета, говоря на фотографию "это парень какой-то русский". Первым космонавтом европейцы все так же называли американца Нила Амстронга.

"Вот что Голливуд животворящий делает с западным образованием!",- уже пишут в соцсетях. Это далеко уже не первый (но очень наглядный) случай "забывчивости и незнания" истории, если она вдруг касается России или СССР. В США вообще принято смотреть на мир только с удобной им точки. А она часто несовместима ни с географией, ни со здравым смыслом...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...