Наши
сообщества

Украина планирует обстрелять Крым теми самыми "Буками"

Просмотров

На Украине было объявлено о намерении провести новые военные манёвры.  Снова около границы с Россией. При этом, основной техникой «маневрирования» будут ракетные комплексы «Бук-М1».

Представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что маневры пройдут вв Херсонской области, на полигоне «Ягорлык». Точных сроков проведения ракетных стрельб украинский военный чиновник не назвал.

Зон стрельб опять, обозначенная украинским минобороны снова над акваторией Чёрного моря. В начале 2016 года Украина уже пыталась проводить ракетные стрельбы нд акваторией Крыма. Однако, после настоятельных рекомендаций российской стороны, территория для стрельб и маневрирования были сдвинуты.

Фактически, объявление новых стрельб - это не столько проверка боеготовности ВСУ, сколько очередная политическая провокация. Стоит напомнить, что «Буком» был сбит малазийский «Боинг» и сейчас уже всем очевидно, что сбила его именно украинская сторона, а не ополченцы Донбасса. Поскольку буквально несколько недель назад именно ракетами украинского «Бука» в зоне, так называемой, АТО, был сбит наблюдательный беспилотник ОБСЕ.

Помимо прочего, в планах Украины участие в совместных военных умениях с НАТО «Saber Guardian» в 2017 году в Болгарии. Ранее, официальный Киев заявлял, что примет участие в совместных учениях с Альянсом «Sea Shield», но тема как-то сама собой сошла на нет.

Применительно к стрельбам над акваторией Черного моря в непосредственной близи от Крыма, стоит отметить, что это, конечно, оригинальный политический ход по «реинтеграции Крыма в состав Украины», которую официальный Киев обещает уже третий год.

При этом украинские политики настаивают именно на мирной реинтеграции, и на том, что нужно приложить гуманитарные, мирные усилия для добровольного возвращения полуострова. Мирный характер ракет комплексов «Бук», как говорится, всем очевиден.

Сами по себе намерения таких стрельб выглядят провокацией. Но если раньше, в случае каких-то эксцессов на сторону Украины могли встать США, то со сменой президента и администрации Белого Дома, такой вариант выглядит все более сомнительно.

Тем более, что президент Штатов Дональд Трамп уже публично высказался по поводу незаинтересованности даже в опосредованном участии в Украинском кризисе, и, более того, высказал надежды на потепление отношений с Россией.

Что будет с Украиной, если, не дай Бог, эти учения состоятся и что-то пойдет не по плану - вопрос, как говориться, непраздный. Правда, есть все основания полагать, что данное заявление - «очередная громкая утка», рассчитанная больше на «свидомых патриотов», нежели на нормальных людей.

Механизм тут прост - стрельбы анонсированы, анонсировано место маневров, однако не названы какие бы то ни было сроки. Иными словами, сейчас официальный Киев снова заявит что-то похожее на «бойся Россия, мы считаем акваторию Крыма и сам полуостров нашей территорией, поэтому будем делать тут что хотим». А потом, со временем, заявление об этих стрельбах забудется само собой.

Ну, возможно, в ответ на данный анонс что-то заявит наше министерство обороны. Но все это так и останется словами.

Удивляет тут, кстати, откровенный цинизм украинских политиков. Для стрельб они планируют использовать именно комплексы «Бук», которые в истории с конфликтом на границе с Новороссией стали политическим фактором. Ранее, стоит напомнить, Украина заявляла, что «в зоне АТО «Буков» нет и не было».

Однако, внезапно, как минимум один такой комплекс оказался именно в этой самой зоне. И ровно в тот момент, когда официальный Киев призывал к мирному урегулированию конфликта и «соблюдению Минских соглашений». Кстати, последний призыв - это явная шизофрения.

Поскольку единственная сторона, которая данные требования не соблюдает - это как раз Украина. А грозные и публичные призывы по соблюдению правил к самому себе - это уже признак клинического диагноза.

При этом сейчас, Украина анонсирует стрельбы из ракетных комплексов, которые в составе ВСУ стали максимально известны именно благодаря тому, что их ракетами были сбиты гражданские объекты. Как малазийский «Боинг», так и беспилотник ОБСЕ.

И здесь, кажется, видно желание украинских военных «работать» по гражданским целям. В общем, самим фактом этих учений ВСУ демонстрирует всему миру, что они не армия, а банда карателей на государственном финансировании.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

641

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

457