Почему глава Twitter предупредил о революции в США

В настоящее время в социальных сетях США наблюдаются признаки, схожие с "арабской весной", заявил на специализированной конференции в Сан-Франциско генеральный директор американской компании Twitter Джек Дорси

По его словам, которые приводит Fox News, речь идет о диалоге в американском обществе по вопросу кардинальных политических перемен в стране и в мире в целом. "Мы видим множество тех же характерных признаков (в США), которые наблюдались во время "зеленой" революции в Иране и во время "арабской весны", - сказал Дорси.

Воспользовавшись случаем, глава Twitter в ходе ответов на вопросы на конференции постарался позиционировать этот популярный сервис микроблогов как "эпицентр разговоров на самые актуальные темы". Он подчеркнул, что в соцсети идет "активный диалог о политических сдвигах, о происходящем в нашей стране и во всем мире". "В США составной частью культуры стало то, что люди уделяли внимание вещам, которые не столь уж важны. А сейчас все смотрят и мыслят на перспективу", - отметил Дорси.

Напомним, "Арабская весна" - это волна акций протеста, которая прокатилась по арабскому миру в 2011 году, предшествовавшая переворотам в Тунисе, Египте и Йемене, гражданским войнам в Ливии и Сирии, массовым демонстрациям в Алжире, Ираке, Марокко, Омане и других странах. "Зеленой" революцией в Иране называют протесты противников  Махмуда Ахмадинежада в 2009 году.

Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан признал - администрация Барака Обамы действительно поддержала организацию кровавой "Арабской весны", но неверно просчитала ее последствия. Впрочем, как и остальные революции разной степени "бархартности" - в поддержке и старте которых уже признавались аффилированные с госдепом США фонды, а то и сами представители внешнеполитического ведомства Америки.

"Я думаю, в Вашингтоне, в том числе у некоторых представителей администрации, были очень нереалистичные ожидания, что "арабская весна" выдавит авторитарные режимы, а демократия начнет расцветать, потому что этого хотел народ", - процитировали на CNN Бреннана.

"Концепт демократии в действительности не был укоренен во многих людях, культурах и странах",- возмущен глава ЦРУ.

"На волне массовых протестов в 2011 году произошли перевороты в Тунисе, Египте, Йемене, революционные выступления в Бахрейне, при поддержке ряда стран Запада и Персидского залива был свергнут и в дальнейшем убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. Насильственная смена режимов и гражданские войны обернулись ростом нестабильности и террористической угрозы в регионе, а цели, провозглашенные революционерами, не были достигнуты",- напоминает телеканал.

Что характерно, в 2011 году официальная позиция Вашингтона и многих других стран, относящих себя к демократическими, по отношению к "арабской весне" была противоположной. Пять лет назад западные эксперты практически в один голос уверяли весь мир в том, что эти события приведут к ослаблению радикальных группировок. Сегодня мир имеет то, что имеет. И укоренившуюся манеру Запада добиваться своего с помощью протестов.

Отсюда возникает вопрос: на какие средства организуются  данные акции и что хотят, в конце концов протестующие. Надо признать - кто именно оплатил все немалые расходы на организацию протестных акций, сказать сложно. По данным информационного портала The Daily Caller, за акций стоит благотворительный фонд Progress Unity Fund (PUF), который и занимается финансированием.

Фонд поддерживает коалицию из многих правозащитных организаций ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism, "Действуйте сейчас, чтобы остановить войну и покончить с расизмом"). Эта организация начала устраивать протесты против Трампа сразу после выборов, в том числе в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско.

Руководители ANSWER называют организацию Progress Unity Fund называют "финансовым спонсором". Группа в итоге получила необходимую денежную поддержку на протесты во время инаугурации нового президента 20 января 2017 года. Организовывает демонстрации, по данным журналистов, компания MoveOn. А финансирование она получает от миллиардера и влиятельного лоббиста Джорджа Сороса. Также выяснилось, что организатор марша против Трампа - исламистка, сторонница «Хамас».

В этой связи Станистав "Ортега" Яковлев задается риторическим вопросом: "интересно, найдётся ли в истории Арабской весны хоть один эпизод, когда из победы "восставших" следовала бы демократизация, торжество прогрессивных ценностей и становление соответствующего этим ценностями правопорядка в национальной культуре и общественной жизни страны?

[Не интересно - нет такого эпизода ни одного; в лучшем случае торжество мракобесов разгонялось силами уже совсем недвусмысленной хунты, как в Египте. А в худшем: ИГИЛ между прочим тоже  арабская весна. А вы как думали? Если в Йемене весна, то в Ираке тем более].

Читайте также

Система Orphus