Наши
сообщества

Разоблачен слух о поддержке Касьянова в Кремле

Просмотров

Чем ближе к выборам президента, тем сильнее активизируются самые различные конспирологи и «эксперты» всех мастей, которые выдают предвыборные прогнозы, версии, «инсайды» и теории со скоростью звука. От более или менее похожих на правду - до совсем уж абсурдных и нелепых. Цели понятны, и к собственно президентским выборам и даже политике как таковой они, по сути, не имеют отношения. «Эксперты» хотят денег и внимания.

С первым все понятно: бери заказ да пиши и говори ровно то, что просит тот, кто тебе эти деньги платит. Тут обычно без неожиданностей и все предсказуемо, хоть и зачастую довольно неприятно: заказчиками то и дело оказываются какие-нибудь НАТОвские структуры, а это, считай, продажа родины за деньги.

С привлечением внимания все сложнее: нужно не просто «методичку заказчика отработать», а выдать что-нибудь этакое. Тут-то зачастую и идут в ход скандальные заявления, безумные слухи и самые невероятные теории. Есть все основания полагать, что журнал «Профиль» в своей публикации «В Кремле ищут «козлов отпущения» пошли именно по этому пути.

Справедливости ради нужно отметить, что в «Профиле» сразу разместили текст под рубрикой «Слухи». Но это, скорее, чтобы в случае чего сказать, мол, «никакой ответственности не несем». Просто теории строим. А теория у них такая: Навального «зловещая рука Кремля» допускать до выборов никак не хочет, зато вместо этого вовсю собирается допустить Михаила Касьянова. Который, мол, даже на консультации в Администрацию Президента ходил по этому поводу.

В АП Касьянову, по словам «Профиля», всячески пообещали помочь с финансированием и доступов в телевизор. Потому что, мол, Кремлю в линейке кандидатов нужен известный статусный либерал, однако такой, который не будет реальным конкурентом для Владимира Путина.

А Навального Кремль, напомним, до выборов допускать не хочет, по словам того же «Профиля». Остается только Миша 2%, который, как пишет «Профиль», настолько сильно любит деньги и светить лицом в телевизоре, что сперва на выборы идти не хотел, но едва ему на консультациях пообещали всякого - захотел сразу.

Абсурдно в этой публикации, в общем-то, всё. Начиная с самой идеи о том, что «кровавая рука Кремля» может что-то предлагать такому человеку, как Касьянов, и делать на него какие-то ставки, пускай даже как на «статиста» для галочки, чтобы в списке кандидатов были «статусные либералы». Собственно, Касьянов неоднократно и убедительно доказал, что провалить, завалить и развалить он может практически любое дело, а вот сделать нормально - не очень.

Проиграть выборы с результатом, близким к статпогрешности, развалить оппозиционную, дойти до раскола в собственной партии, собрать 20 человек на митинг вместо заявленных 2000 - это сколько угодно. Достижений же и успехов, или хотя бы просто нормальной работы, за Касьяновым не заметно уже очень давно.  Оттого делать на него ставку хоть в чем-то может только совершенно безумный человек. Например, «эксперт», который пишет тексты в журнал «Профиль».

И это если говорить исключительно о «технической» стороне вопроса, а есть еще и, собственно, идеологическая и этическая. И заключается она, в первую очередь, в том, что Касьянов в продаже Родины за деньги, о которой было сказано выше, отметился неоднократно. Больше того - он не просто бесконечно поливает помоями страну и народ страны, в которых пытается быть публичным политиком - он буквально выклянчивает денег у «западных спонсоров», ездит в США на поклон, требует введения новых санкций и помощи с революцией. Мол, хочу продать Родину, дайте денег - стоит, буквально, с плакатом перед Белым домом.

Само предположение о том, что можно иметь дело с предателем, человеком, откровенно работающим против собственной страны - уже абсурдно. С такими людьми даже «коварные шпионы» предпочитают иметь дел поменьше и, получив с них нужную информацию, поскорее «списывают в утиль», поскольку предавший однажды - предаст снова, в любой момент, за мелкий прайс. Зачем хотеть видеть такого человека в предвыборных списках, да еще давать ему за это денег - решительно непонятно. с ним и рядом-то стоять не очень хочется.

Не говоря уж о том, что наша избирательная и политическая система нынче уверенно держит курс на законность и прозрачность всех процедур, а где появится Касьянов - там можно ждать только отвратительных скандалов, сомнительных махинаций и нарушения закона на голубом глазу с последующими требованиями закрыть на это глаза, иначе оппозиционеры в очередной раз обвинят власти в «кровавых репрессиях».

Собственно, Навальный придерживается той же тактики, как и все прочие «либеральные деятели». И на выборах его не будет по самой банальной и очевидной причине: на нем «висят» неснятые судимости и текущие судебные разбирательства. Он просто не имеет права баллотироваться. Но «эксперт» журнала «Профиль» видит в этом «кровавую руку Кремля», и продолжает логику6 раз Навальный не может баллотироваться, а Касьянов может баллотироваться - выходит, одного «Кремль не пустил», а второму - «Кремль денег дал».

Хотя все очень просто: покуда Касьянов баллотируется по закону, соблюдая процедуры, никто ему этого запретить не может, кем бы он ни был. У нас - демократия. Вот, в общем-то, и вся история. Скучно и медийного скандала не сделаешь..

Зато правда.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6496

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1872
.