Наши
сообщества

Литовской полиции пришлось забить пьяных солдат НАТО шокерами

В очередной скандал "вляпались" солдаты НАТО, прибывшие защищать Прибалтику от "страшной России". На этот раз горе-бойцы начали уличный "бой" с полицейскими, которые попытались приструнить напившихся военных у ночного клуба в Клайпеде.

"Инцидент произошел в ночь на 19 февраля около клуба "Portas". Чешские гости были пьяны, вели себя крайне развязно и пытались оказать сопротивление вызванным полицейским. Стражи порядка были вынуждены применить электрошокеры, чтобы успокоить пятерых разбушевавшихся иностранных вояк",- рассказали журналисты BaltNews.lt.

По словам очевидцев, полицейские кричали "поджаривай их, убегут" перед применением шокеров. Судьбу "залетчиков", как уже пишут СМИ, решит военный суд.

Во время задержания, как пишут местные жители в соцсетях, солдаты НАТО кричали, что "Вашей Литве ***дец", грозили "приехать на "Бредли" и клялись вернуться с подмогой и "поставить [на колени] весь город".

Журналисты добавляют, что "чешские военные находятся в Литве в составе соединений НАТО, принимающих участие в совместных с местными военными учениях по отражению морского десанта условного агрессора".

Напомним, что несколько лет назад войскам НАТО "дали бой" простые рижские таксисты. Тогда пьяные солдаты, возвращавшихся с ночной гулянки, отказались платить водителю - в результате "супермены" потерпели поражение. "Хваленые натовцы без своего высокоточного оружия не смогли победить даже таксистов!",- смеялись в Facebook.

Это, кстати, не первый случай, когда войска НАТО пострадали в мирное время, пытаясь "противостоять" пресловутой российской угрозе. Трагический, хотя и курьезный случай произошел на учениях войск НАТО "Железный меч" в Литве. Тренируясь обороняться от "нападения России", литовская моторизированная пехота накрыла залпом минометов немецких наблюдателей-корректировщиков.

В результате мощного удара европейские "партнеры" маленькой прибалтийской страны получили тяжелые и легкие контузии - об этом министерство обороны Литвы призналось порталу Baltnews.

Также в 2016 году соцсети от души посмеялись над опубликованной DailyMail видеосъемкой морпехов США, которые на учениях утопили танк-амфибию.

The Wall Street Journal призналась, что перебрасывая в Европу бронетехнику для "сдерживания российской угрозы", армия США уже столкнулась с проблемами. Причем "столкнулась" в прямом смысле слова.

Например, по дороге из немецкого порта Бремерхафен в Польшу несколько бронемашин банально врезались в мосты - те, оказывается, постороены ниже, чем считали военные. Еще пять единиц бронетехники... "застряли в Германии, поскольку безопасного способа доставить их в Польшу американские военные пока не нашли".

Мало этого, главком сил армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил, что в распоряжение "батальонов защиты от России" пришли танки с полностью разряженными аккумуляторами.

Ранее "смуглая  кожа военных НАТО взбесила и жителей соседнего Вильнюса. Несколько лет назад там были избиты афроамериканцы из североатлантической «воздушной полиции». Правда эти офицеры еще сравнительно легко отделались - выбитыми зубами и несколькими синяками",- рассказал телеканал РЕН-ТВ.

"Свое гостеприимство латвийцы, доказали в прошлом году во время вот этих масштабных морских учений сил НАТО Open Spirit в Вентспилсе. Тогда одного голландского моряка-участника смотра,  избили до полусмерти. Его доставили в больницу с тяжелой травмой головы, переломами костей лица и отеком головного мозга. Медикам даже пришлось перевести парня в реанимацию",- пишут СМИ. Прична оказалсь простой - солдат НАТО решил рассказать местным, что он - достойный европеец и вообще "белая кость", а латвийцы для него чуть ли не холопы.

Но одно дело - народный самосуд и другое - действия властей. Так мэр крупного портового города Вентспилс Айвар Лэмбергс обвинил американских солдат - во время очередных учений НАТО они "распивали спиртное на улицах и мочились на витрины магазинов, рвали цветы для проституток с клумб и дрались с местными жителями".

Кстати, государственная полиция Латвии прекратила уголовное дело против двух солдат НАТО, станцевавших на крыше рижского такси. "Мы закрыли дело после того, как нанесенный материальный ущерб был возмещен», - рассказала представитель полиции Лина Кальке.

"Водитель таксомоторной фирмы Panda Taxi отошел от автомобиля выпить кофе, а когда вернулся, то увидел, что один военнослужащий танцует на крыше машины, второй пытается к нему залезть, еще два человека снимают происходящее на телефоны и кричат о неприкосновенности сил НАТО. В итоге у машины оказался помят капот, крыша и дверь со стороны водителя",- писали СМИ.

"Позже выяснилось, что солдаты являются подданными Великобритании, которые прибыли на военные учения НАТО Saber Strike",- рассказали журналисты.

И на закуску. Стоит вспомнит, что руководство британской армии увидело в драке с участием двух своих военных в Риге ... "руку Кремля" и "заговор Путина". Как сообщал The Telegraph, уличная драка якобы была затеяна для "дискредитации вооруженных сил Великобритании и НАТО". Издание рассказывает, что двое солдат из Гренадерского гвардейского полка ели в "Макдоналдсе" - когда на них напали неизвестные граждане и начали бить, крича на чистейшем английском "убирайтесь домой"...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12053 3

В каких регионах россияне перестали доверять власти

6871 22
.

Система Orphus