Наши
сообщества

Зеки ИК-3 оправдали насильника Дианы Шурыгиной

Несмотря на статью об изнасиловании несовершеннолетней, которая часто подразумевает в тюрьме крайне негативное отношение зэков и даже попадание в низшие тюремные "касты", Сергей Семенов находится под опекой заключенных ИК-3.

Напомним, 21-летний студент престижного вуза в Ульяновсе был обвинен 16-летней Дианой Шурыгиной в изнасиловании на "вписке" по поводу дня рождения их общего друга. Суд приговорил его к 8 годам строгого режима, однако после изменил срок на 3.3 года общего режима.

Как сообщил Life, "сокамерники с пониманием отнеслись к его ситуации. Многие из них считают, что парень невиновен". "Братья по несчастью поддерживают Сергея, подбадривают его и внимательно следят за тем, как развиваются события вне колонии. Сотрудники ФСИН также держат ситуацию под пристальным контролем",- добавили журналисты.

Сама же Диана Шурыгина, после выхода серии передач "Пусть говорят" не только стала мемов в социальных сетях, но и получила невероятную популярность - впрочем, считающие ее развратной провокаторшей и обманщицей устроили ее семье и самой Диане настоящую травлю.

"До 90-ых голов насильники считались презренными членами общества, не людьми, и подвергались унижению. «Опускание» происходило как на сексуальной почве, так и в виде психологической ломки человека. Что ждет насильников в тюрьме в наше время? Сейчас году приоритеты немного сместились. Сексуальные действия с применением силы не имеют больше такого позорного статуса. Особенно, если заключенный доказал сокамерникам «необходимость содеянного» или вину жертвы",- писали ранее журналисты.

Они также добавляли, что "неизменно низким остается статус педофилов и людей с болезненной тягой к жестокости (маньяков). В этих случаях никакие оправдания не рассматриваются".

"Глупости. Семенов стал героем обсуждений всей страны и колония не исключение. Кто-то считает, что он виновен, кто-то - что просто был спровоцирован Дианой и оступился в пьяном виде, кто-то считает - виновен. В любом случае, это не та история, когда кряжистый дядя изнасиловал ребенка. Даже если бы он не был федеральной "звездой" и за ним не смотрели бы пристально, в том числе по камерам наблюдения каждую минуту, зэки вряд ли бы его "опустили". Побить - могли, но сидел бы он "мужиком", скорее всего",- поделился с Politonline.ru офицер ФСИН.

"Давно было принято решение [ворами в законе], что членом и ножом, смертью не наказывать, чтобы не плодить стукачей для администрации колоний и не рушить судьбы зэкам. Так что парню ничего такого не грозит. Ну, если вести себя будет нормально. Хотя за ним все сейчас точкуют [следят и записывают, контролируют] - его никто не тронет",- цитируют СМИ мнение одного из заключенных, освободившегося из ИК-3.

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

13180 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

3196 2
.

Система Orphus