Наши
сообщества

Армия США приготовилась к ядерной войне с Россией

Просмотров

Американское военное командование в феврале провело самые масштабные за последние годы учения стратегических ядерных сил, отрабатывая сценарий с перерастанием гибридного конфликта в Европе в глобальную ядерную войну с участием США.

Эксперты не исключают, что  выбор потенциального противника мог стать ответом на прошлогодние учения российских ядерных сил. Хотя Пентагон не сообщил, какая страна выступала в роли условного противника.

Маневры Global Lightning 17 при этом проходили параллельно с командно-штабными учениями Austere Challenge 17, на которых отрабатывалась защита европейских союзников от агрессии с применением обычных вооружений. Сам сценарий Global Lightning 17 шел дальше и предполагал перерастание гибридного конфликта на европейском ТВД в глобальный - с применением ядерного оружия.

По сути, в стратегических сил США только один возможный противник - Россия. Причем стратегическое командование не ограничилось компьютерными симуляциями. В ходе учений было запущено четыре межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования «Трайдент-2» с подлодок в Тихом океане и одна наземного базирования с базы Ванденберг в Калифорнии.

Параллельно с ракетчиками тренировалось командование космических операций. Его личный состав отрабатывал действия по отражению атак на американские космические системы и системы союзников.

Таким образом, проведение масштабных учений стратегических сил на фоне кризиса в российско-американских отношениях свидетельствует о том, что необходимы срочные меры по снижению напряженности и урегулированию спорных вопросов. Особенно  - в области европейской безопасности.

Напомним, недавно разведка США исследовала способность государственных структур России и КНР пережить ядерный удар. Анализ проводится по требованию американского конгресса, «представители которого озабочены растущей военной мощью Китая и испытывают подозрения в отношении намерений российского президента Владимира Путина».

Что характерно, ранее Запад обвинял Россию в репетиции ядерного удара по НАТО и в ответ заявлял о «моделировании быстрого и частично-ядерного удара по России».После чего, по данным ряда СМИ и соцсетей, стратегическое командование США провело боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатка на медведя"). Хотя Россия напрямую и не называлась, но стало понятно - целью учений было "моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России".

В результате США не смогли нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар - поэтому Америка (как и Россия) оказались стерты с лица Земли. Отметим, что стратегическое командование США "каждый день готовится к возможной ядерной войне с Россией и принимает исключительные меры ради того, чтобы люди "при кнопках" исполнили страшный приказ".

Ранее Национальное управление архивов и документации США рассекретило список ядерных мишеней за № 275, датируемый 1959 годом - 800 страниц посеревшего от времени машинописного текста с пометкой «Совершенно секретно».

Планы разработаны Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году - некоторые из указанных многочисленных мишеней этих Планов обозначены одним словом «население». Первым планом военного удара по СССР стала "штабная игра" "Немыслимое". Еще до окончания Второй мировой войны США начали планировать нанесение ядерных ударов по СССР, который должен был сжечь десятки городов с советскими людьми.

Стоит добавить, что специалисты американского аналитического центра Совета по международным отношениям заявили, что конфликт между Россией и странами НАТО является главной угрозой мировому сообществу в 2017 году.

Авторы доклада «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году», который опубликовал американский Совет по международным отношениям при этом на второе место поставили проблему КНДР. В качестве причины подобного распределения мест аналитики выделили «агрессивное поведение России в Восточной Европе».

При этом по степени угрозы мировому сообществу северокорейский кризис, который вызван испытанием ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет и военными провокациями предлагается оценивать ниже "угрозы из России". Опасными для США также считаются последствия проведения «в высшей степени разрушительной кибератаки на критически важную американскую инфраструктуру».

В общем, врага из России делают с такой частотой и творческим подходом, что удивляться уже не приходится. Равно как и проведению вполне знаковых маневров.Вывод экспертов такой: термоядерная война между Россией и США стала очень возможной.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5847

Россияне определили будущего преемника Путина

4549
.