Наши
сообщества

На фестивале молодежь поразят технологиями 21 века

Просмотров

Продолжается активная подготовка к Всемирному фестивалю молодежи, который пройдет в России в Сочи с 14 по 21 октября этого года. На сей раз организаторы объявили десять главных тем, мероприятия - они затронут практически все сферы жизни. Об этом сообщила пресс-служба фестиваля.

Ранее уже стало известно, что программа фестиваля будет утверждена на третьей международной подготовительной встрече в марте 2017 года в Шри-Ланке (первые две встречи проходили 4-5 июня, 14-18 ноября прошлого года в Каракасе и городе Виндхук (Намибия), соответственно. И вот не замедлило себя ждать официальное объявление ее итогов.

«Вся дискуссионная программа фестиваля будет разделена на 10 основных тем. Первые три будут касаться вопросов экономики и предпринимательства, науки и технологий, образования. Будут и культурные темы - «Культура и история», «Развитие территорий. Архитектура и урбанистика», «Журналистика и СМИ». Ключевыми темами станут также здоровье и благополучие, экология. Кроме того, будут отдельные площадки, посвященные политике и международной безопасности, гражданскому обществу и волонтёрству», - рассказали в пресс-службе, отметив, что темы коснутся практически всех сфер жизни.

Сделали организаторы и еще одно важное заявление: они планируют отказаться от бумажных носителей информации и использовать цифровые. «К нам приедет молодежь будущего, которую будут ждать достаточно прогрессивные технологии.

Фестиваль планируется провести в формате paper less, то есть обойтись цифровыми технологиями и избавиться от необходимости вести записи на бумажном носителе", - цитируют в пресс-службе фестиваля слова директора Роспатриотцентра Ксении Разуваевой. По ее словам, идея отказаться от использования бумаги «особенно актуальна, учитывая, что этот год объявлен годом экологии в России».

Уже сейчас, по этим последним заявлениям организаторов, можно сказать, что фестиваль станет далеко не рядовым событием. И не только в плане его масштабов: о том, что это будет поистине международное глобальное мероприятие, известно уже давно. С самого начала было заявлено, что участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира, в том числе представители НКО, преподаватели и политики.

Теперь же все яснее становится видно, что фестиваль, как и положено международному молодежному мероприятию таких масштабов, собирается быть не только масштабным, но и как можно более инновационным и прогрессивных. Во всех сферах жизни, которые будут затронуты в его рамках. И это совершенно правильно: молодежь - это будущее. И в данном случае можно смело говорить о том, что на Всемирном фестивале молодежи речь пойдет о будущем всей планеты.

По словам самих организаторов, фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также «развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие». И, учитывая все вышесказанное, такая «сверхидея» выводит нас уже куда-то в область гуманистической научной фантастики о будущем Земли с развитыми технологиями, заботой о людях и планете, без войн и конфликтов.

Все это, конечно, можно назвать чересчур идеалистичным, но молодые - всегда идеалисты. И, кажется, организаторы хорошо это понимают, от ключевых задач фестиваля до малейших организационных мелочей задавая такой тон, который позволит участникам фестиваля не только общаться, узнавать новое и приобретать полезные знания и навыки, но и задуматься о будущем - таком, каким они его хотели бы видеть.

О будущем не только своем собственном и даже не только своей родной страны, но о будущем всего мира. Которое им, возможно, уже вскоре предстоит создавать своими собственными руками.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также