Наши
сообщества

Учителям официально разрешили быть безграмотными

Просмотров

Департамент образования Нью-Йорка выступил с гениальной инициативой: отменить прохождение теста на академическую грамотность (ALST) для учителей. Он является одним из трех экзаменов, необходимых для получения должности в сфере школьного образования.

Эксперты департамента выяснили, что непропорционально большое число представителей меньшинств проваливает ALST. Так, в 2016 г. 64% белых учителей успешно прошли ALST, в то время как только 46% "хиспаников" и 41% чернокожих смогли одолеть нижнюю планку.

Департамент образования считает, что вопросы теста могут носить дискриминационный характер, и он слишком сложен для "выходцев из угнетенных слоев населения". Также они почему-то решили, что стоимость теста ($100) является неподъемной для представителей бедного и цветного населения, и это отпугивает их от карьеры в образовании.

Довольно сюрреалистичная ситуация, однако это еще не самое веселое. Чиновники Нью-Йорка не просто так решили отказаться от ALST: их убедили сами учителя.

Несколько десятков человек, не сумевших получить должность учителей, в 2015 г. подали иск в суд по дискриминации. Они требовали предоставить им работу в образовании вне зависимости от результатов ALST и выплатить компенсацию на сумму около $300 млн.

Суд им, впрочем, отказал, зато их судьбой сразу заинтересовались учительские профсоюзы Нью-Йорка, которые смогли продавить в мэрии решение по отмене экзамена.

В борьбе грамотности и толерантности ожидаемо победила последняя. Всё больше убеждаешься в правоте нового Министра образования Бетси ДеВос, которая обещает пересмотреть программы выделения федеральных грантов.

Вместо финансирования публичного образования, которое скатывается в полный маразм, приоритет в скором времени будет отдаваться развитию ваучерной системы. Она позволяет успешным детям обучаться в эффективных частных и религиозных школах.

Это, кстати, не первый запрет:

"Департамент образования штата Нью-Йорк запретил использование в школьных тестах слов, которые, по мнению властей, могут оскорбить чувства учеников. Чиновники считают, что «опреде­ленные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят учащихся».Слово «динозавр», например, содержит в себе отсылку к теории эволюции, что, по мнению сотрудников департамента образования, может оскорбить чувства тех, кто верит в божественное происхождение жизни на Земле.По подобным причинам решили не использовать и словосочетание «день рождения», ведь учащиеся, которые являются представителями «Общества свидетелей Иеговы», этот праздник не отмечают.Что касается христиан в целом, то оскорбляющим их чувства признано слово «Хэллоуин».Кроме того, власти штата считают оскорбительными слова «бедность» и «рабство». Первое, по их мнению, может «нанести эмоциональную травму» детям, чьи родители потеряли работу, второе - оскорбить чувства юных афроамериканцев.

USAPoliticsOnline

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

290

РВСН и Стратком США начали ядерный "Покер"

204