Наши
сообщества

К трону идет Навальный - слышится звон кандальный

Просмотров

Алексей Навальный сегодня заявил, что не признает приговор Ленинского суда по делу «Кировлеса». Более того, что приговор не мешает ему баллотироваться в президенты РФ на грядущих в 2018 году выборах.

По словам оппозиционера, «Меня не очень волнует дело "Кировлеса". Мы неоднократно доказали, что оно полностью сфабриковано. Мы доказали это в Европейском суде. И мы выиграем по этому делу в ЕСПЧ еще любое количество раз». Более того, Навальный заявил: «я не судим по "Кировлесу"».

Основания для таких заявлений дает ему апелляция, поданная по итогам судебного процесса в Кировский областной суд. Адвокаты Навального апеллировали к вышестоящей инстанции по поводу «многочисленных нарушений в ходе заседаний». Однако, областной суд снял эту апелляцию с рассмотрения и отправил назад в Ленинский районный суд для устранения «технических нарушений».

Из этих технических процедур Алексей Навальный делает смелый вывод, что приговор отменят, или что он вообще недействителен. Стоит напомнить, что Ленинский районный суд Кирова 8 февраля признал Навального виновным в организации хищения у "Кировлеса" 16 миллионов рублей, принадлежащих предприятию. Суд приговорил Навального к 5 годам заключения условно, предпринимателя Петра Офицерова - к условному сроку в 4 года. Также обвиняемые должны были выплатить штрафы по 500 тысяч рублей.

В общем, заявления Навального - это даже не привычная уже ложь, а какой-то «дивный вымышленный мир», в котором живет Алексей Анатольевич. И, чо самое печальное, в этом горячечном бреду придется разобраться.

Итак, был повторный суд по делу о хищениях, был он в связи с новыми материалами по делу. Эти материалы предоставил Европейский Суд по правам человека. Материалы эти сводятся к тому, что в ходе первого процесса, прошедшего в 2009 году, в отношении Навального были нарушены некие права человека. Самое главное, что нужно держать в уме: ЕСПЧ не рассматривал дело «Кировлеса» по существу. То есть, темой того европейского разбирательства вообще не было хищение, лес и Кировская область. Речь там шла о другом.

Второй момент, решения ЕСПЧ в России - это теперь просто некая информация к сведению. Решения Европейского суда не являются для нашей страны определяющими и главенствующими. И это, кстати, нормально для любого суверенного государства. Когда высшая судебная власть является для государства действительно высшей, а не следует решениям некоей международной структуры, которая защищает вообще непонятно чьи, но явно политические, а не правовые интересы.

Но почему-то Алексей Анатольевич Навальный свято уверен, что ЕСПЧ - это даже не суд, а некий «ковен добрых волшебников», и решения этого суда имеют силу магических заклинаний. Особенно на территории РФ. По мысли Навального решения ЕСПЧ автоматически снимают всякую вину и ответственность с человека, и позволяют ему, например, баллотироваться в президенты, даже имея за плечами судебное решение о мошенничестве.

При этом неадекватные реальности заявления Навального по поводу того, что «аз есьм царь» - это далеко не всё. Помимо того, что Алексей Анатольевич возомнил себя Наполе... будущим президентом РФ, он еще и пытается активно митинговать против коррупции. После решения Ленинского суда о том, что он замешан в коррупционной схеме, да.

На 26 марта была подана заявка на проведение «Антикоррупционного митинга» на Тверской в Москве, но еще и в «других городах России». Зачем вся эта активность? Ну, видимо, вот такими магическими танцами вокруг темы коррупции Навальный хочет продавить себе участие в кампании. Еще есть ощущение, что он снова отрабатывает чей-то политический заказ.

Что же касается его заявлений о невиновности и президентских амбициях, то самое печальное, что «секта хомяков Навального» всему этому поверит и снова понесёт деньги на предоставленные счета. Три миллиона Навальный уже собрал с наивного населения, в том числе и «биткоинами». И по закону, совершенно не обязан о них отчитываться.

В общем, это и весеннее обострение и «весенние политические заработки». Впрочем, у Навального всегда всё примерно так. Политика в данном случае только ширма, для того, чтобы срубить себе ещё финансов. Ну, а если для этого нужно изобразить «боевое безумие», то Алексей Анатольевич не брезгливый. Еще и не такое изобразит.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3315

В России введут новый налог "на достойную старость"

801