Спецкомитет нацразведки США: доказательств связи Трампа и России нет

В интервью телеканалу Fox News председатель комитета конгресса США по делам разведки Девин Нуньес был вынужден признать, что у спецслужб США нет "никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года".

"Основываясь на всей известной мне информации на нынешнее утро, я могу прийти только к одному выводу - сговора не было", - цитирует слова Нуньеса BBC.

"Я дам вам очень простой ответ: нет",- повторил Нуньес. Однако, как сообщает The Hill, Нуньеса дал сенсационный ответ на вопрос "есть ли в ФБР люди, которые сливают информацию для того, чтобы подорвать авторитет президента США".

"Довольно очевидно, что это и происходит", - ответил глава комитета по разведке.

Отметим, что руководитель ФБР Джеймс Коми выступит перед комитетом, возглавляемым Нуньесом - он ответит на вопросы членом комитета о "возможных связях Трампа с Россией" и обязан прокомментировать слова Трампа о том, что "Барак Обама распорядился о прослушивании офиса, телефона и сотрудников Трампа в ходе предвыборной кампании".

"Американские спецслужбы считают, что российские хакеры взламывали электронную почту избирательного штаба демократов в ходе предвыборной кампании с целью дискредитировать Хиллари Клинтон. Трамп неоднократно называл обвинения в контактах с российской разведкой "фейковыми новостями",- добавляет BBC.

Добавим, что в Кремле неоднократно отвергали заявления западных политиков и СМИ о том, что Россия якобы "пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа".

В свою очередь пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер в январе 2017 года заявил, что власти США готовят сделку с Россией - но "Трамп при этом будет делать всё возможное, чтобы отстаивать интересы США".

Читайте также

Выяснено: Будут ли ВКС России сбивать самолеты коалиции США

14862 0

СМИ скрывают уничтожение Россией беспилотника США?

12860 6

Система Orphus