Наши
сообщества

"Левада-центр": pусские гарантированно выберут Путина в 2018

Просмотров

Президент России Владимир Путин имеет достаточно большой политический капитал, чтобы победить на предстоящих выборах, считают социологи "Левада-центра".

Об этом заявил в интервью Der Spiegel директор «Левада-Центра» Лев Гудков.Несмотря на спад крымской эйфории, россияне поддержат Путина на выборах, отметил он, добавив, что из-за экономического кризиса «кривая патриотической мобилизации» стремится вниз. По его словам, в России растёт недовольство, а также смутный страх перед началом третьей мировой.

Гудков подчеркнул, что «аннексия Крыма - это путинский капитал. Он не сможет сохранить его навсегда, но на эти президентские выборы его ещё хватит, хотя большой эйфории уже нет. Как и прежде, крымская политика Путина пользуется большой поддержкой. Среди опрошенных она держится на стабильном уровне: от 82 до 84 процентов. Пропаганда работает неустанно. Кремль контролирует 94 процента СМИ». 

Он также добавил, что присоединение Крыма вернуло "русским чувство национальной гордости". Присоединение полуострова в 2014 году имеет большое символическое значение, и списке самых главных событий в истории россияне ставят его на второе место после победы во Второй мировой войне, отметил социолог. Но любой патриотический подъем рано или поздно сменяется апатией.

«Сегодня Путина поддерживают 63 процента населения - приблизительно столько же, сколько перед последним голосованием. Люди понимают, что альтернативы Путину нет, - и его снова выберут президентом, хотят они этого или нет. Вопрос лишь в том, какой будет явка. Это главное», резюмировал директор «Левада-Центра». 

Отметим, что, по мнению западных СМИ, российские власти задумываются о том, чтобы  до выборов провести референдумы местного уровня и чуть скорректировать настроения россиян.

Как пишет Stratfor, победа Путина на них сомнений не вызывает - в стране просто нет достаточно сильных кандидатов, которые могли бы составить ему конкуренцию. Проблемой может стать лишь не очень большая явка на выборы. Журналисты напоминают, что  в 2016 году на парламентских выборах проголосовала лишь треть избирателей, тогда как традиционно на избирательные участки приходят 60-70% россиян.

Аналитики считают, что молодежь будут привлекать на выборы через социальные сети и с помощью видеоигр. Также идут разговоры об упрощении процесса голосования, чтобы желающие смогли отдать свой голос за пределами района прописки. Для контроля за выборами могут пригласить дополнительных наблюдателей.

Шансы оппозиции в такой системе невелики, и это признают сами оппозиционеры. Директор Школы Гражданского лидерства Олег Козловский в этой связи отметил, что кандидату от оппозиции надо добиваться второго места по результатам голосования, так как вся президентская кампания - это возможность  донесения взглядов оппозиции до избирателей и не более того.

Собственно, опросы того же "Левада-центра" показывают, что Владимир Путин сегодня является беспрекословным лидером. На втором месте в рейтинге оказался премьер-министр Дмитрий Медведев (25%), а возглавил его  действующий президент Владимир Путин (56,5%). За председателя ПАРНАС Михаила Касьянова отдали "голоса" всего 4,5% голосов респондентов."

"Ситуация повторяется далеко не в первый раз: низовой социальный протест либо отторгает внесистемную оппозицию, навязывающую людям свою повестку, либо быстро сводится к «междусобойчику» на двести человек, который можно наблюдать на сугубо политических акциях наших ультралибералов", сообщал Politonline. Так что оппозиции будет очень сложно предложить избирателям что-то принципиально значимое на выборах в марте.

Президент России заявил, что против России во время выборов 2016 и 2018 годов планируются массовые протестные акции, нацеленные на разрушение страны. Владимир Путин призвал "не допустить подобных попыток дестабилизации".

"Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов",- заявил глава государства.

"Не раз уже говорил и готов повторить еще раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия власти, причем на любом уровне, и такой диалог, такое партнерство всегда полезны, просто необходимы любой стране, в том числе и нашей", - считает он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22854

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7597
.