Наши
сообщества

Пентагон случайно опубликовал план ввода войск на Украину

Просмотров

Военные США заявили о том, что намерены ввести войска и развернуть боевую группу на Украине. Эта информация появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре оттуда исчезла.

Американский военный сайт опубликовал новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине". Но ссылка на страницу в скором времени была удалена. При переходе по ней браузер выдаёт сейчас ошибку 404.

Любопытно, что 45-я пехотная бригадная боевая группа, которую называют "Тандербёрд" (что в дословном переводе значит "Буревестник") проводила обучение бойцов в Афганистане, а также выполняла задания в Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке.

Ее штаб-квартира расположена в городе Норман, штат Оклахома. Это часть Национальной гвардии Оклахомы. Собственно, развёртывание этой боевой группы происходит на Украине под видом совместных учений, о которых накануне отчитались на сайте армии США.

В принципе, ничего удивительного. Как сообщает TomDispatch, в глобальном масштабе присутствие американских военных выросло с 60 стран в 2009 году до ошеломляющих 138 стран в 2016 году. То есть США присутствуют в 70% стран мира. Украина там в первых рядах.

Именно по решению Рады и президента Украины Петр Порошенко теперь разрешен «допуск на Украину иностранных подразделений с потенциальными носителями ядерного оружия или других видов массового поражения для краткосрочного размещения».

Напомним, в июле командующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России.

Что характерно, пользователи соцсетей, включая украинцев, уже негодуют , так как "американцы ходят по Украине как у себя дома" и сообщают о случаях высокомерного отношения "старших братьев с Запада" к украинскому населению. Впрочем, ничего другого ожидать уже не приходится. "Болото" войн, в котором увязли США, с каждым годом все шире.

Также в 2016 году армия США в своем официальном Twitter аккаунте назвала кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа лжецом. Твит, который просуществовал несколько минут гласил "Трамп врет каждые 3 минуты 15 секунд". После его удаления, официальные представители армии США принесли свои публичные извинения. Они объясняли, что "запись опубликовал один из сотрудников, который перепутал официальный аккаунт со своим личным".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22861

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7602
.