Наши
сообщества

Нацразведка США признала прослушку штаба Трампа на выборах

Просмотров

По словам конгрессмена Девина Нуньеса, представителя республиканской партии, возглавляющего в палате представителей США комитет по разведке, американские спецслужбы собирали информацию о контактах членов команды Дональда Трампа во время выборов президента. Об этом он заявил в среду, 22 марта - его слова передало агентство AP.

По его информации, данные собирали «эпизодически»,  ноября 2016 года по январь 2017-го, при этом сбор данных не был связан с расследованиями о возможных связях окружения Трампа с Россией. Нуньес добавил, что информация о связанных с командой Трампа людях широко представлена в отчетах спецслужб, хотя, по всей видимости, не имеет ценности с точки зрения разведки.

Также, согласно его утверждениям, в документах раскрыты имена некоторых членов команды Трампа. Это нетипично, поскольку имена граждан США в отчетах разведки по умолчанию скрываются, если они не важны для понимания информации.

Нуньес допускает, что среди людей, данные которых собирались, мог быть и сам Трамп. Теперь комитет по разведке и Нуньес лично намерены выяснить, кто именно санкционировал сбор данных, кому было о нем известно и было ли при этом нарушено законодательство.

Напомним, что ранее, в начале марта Дональд Трамп заявил, что предыдущая администрация США в ходе предвыборной кампании вела прослушку в его резиденции в Trump Tower. Однако доказательств в подтверждение своих слов он не привел, но Белый Дом попросил Конгресс США проверить эту информацию.

Позже сенаторы из комитета по разведке заявили, что свидетельств слежки за Трампом нет. С аналогичным заявлением выступил и директор ФБР. Как теперь выясняется, слежка все-таки велась, и любопытно будет знать, как эта ситуация станет развиваться дальше.

Добавим, что ранее ФБР, ЦРУ и АНБ опровергали прослушку команды Трампа, однако совсем недавно - внезапно! - заявили о том, что небоскреб будущего президента США действительно прослушивали. Однако, они стали объяснять - это никак не касалось Трампа, это якобы было направлено на "слежку за страшным русским вором в законе Тайванчиком, крестным отцом русской мафии".

Однако, теперь уже Тайванчик, что называется "не пляшет" - оказалось, что под контролем спецслужб, которые должны докладывать итоги слежки такого уровня президенту или его ближайшим подчиенным, был именно штаб Дональда Трампа.

"Миллиардер отметил, что из открывшихся фактов "хороший адвокат может раздуть большое дело". Трамп рассказал, что прослушка велась в нью-йоркском небоскребе Trump Tower. При этом, по словам Трампа, Обама "ничего не нашел",- уже писала Pravda.ru.

"Похоже, что эта история все-таки не была никакой конспирологией. Теперь нам предстоит узнать, имели ли Белый дом или ФБР хоть какие-то легальные основания для слежения за Trump Tower. В любом случае ситуация со шпионажем за командой оппозиционного кандидата, победившего на выборах - беспрецендента по своему определению. Ричард Никсон отдыхает",- пишут эксперты в телеграм-канале President Trump.

"Я очень признателен за то, что они обнаружили то, что они обнаружили", - заявил Трамп после озвучивания таких новостей американскими СМИ.

Интересно, если подтвердится (опять же, после тысячи опровержения и "отнекиваний"), что слушать Трампа приказал Обама (особенно если это делалось для передачи "компромата" штабу Клинтон) - отделается ли Обама эмиграцией в родную Кению или будет посажен в тюрьму - пусть и самую комфортабельную?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6523

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1958
.