Наши
сообщества

Зачем дивизия Дзержинского и Кантемировская приведены в полную боеготовность

Просмотров

Блогеры в соцсетях и авторы телеграм-каналов задаются вопросом, зачем в столице по боевой тревоге была поднята танковая Кантемировская дивизия и усилена боеготовность дивизии имени Дзержинского (Росгвардия).

Естественно, по старой доброй привычке "примерять все на себя", либеральные активисты предположили - это сделано под уличную акцию протеста 26 марта. 

Однако, представители минобороны и Росгвардии в интервью СМИ опровергли такие слухи. Во-первых, в Подмосковье действительно "началась внезапная проверка боеготовности Кантемировской танковой дивизии" - об этом официально сообщила пресс-служба Западного военного округа

"Ряд подразделений Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) были приведены в высшие степени боевой готовности. В настоящее время военнослужащие осуществляют подготовку боевой и специальной техники к совершению маршей в районы сосредоточения", - заявили военные.

Действительно, в ближайшее время танки выйдут из расположения дивизии, но отправятся не в Москву, как в 1991 и 1993 годах, а на полигон.

 "На специализированном полигоне в Подмосковье уже развернуты полевые подвижные пункты управления и узлы связи, обеспечивающие в режиме реального времени устойчивый обмен информацией и координацию действий войск. Согласно релизу, основная цель мероприятий заключается во всесторонней проверке боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценке уровня боевой подготовки и слаженности подразделений",- рассказали в пресс-службе ЗВО.

Военные также добавили, что "к проверке привлечено более тысячи военных и около 300 единиц боевой и спецтехники".

Также повышенный уровень боевой готовности был введен, по данным СМИ, в дивизии имени Дзержинского. Однако, он никак не связан с протестной акцией 26 марта - сотрудники и солдаты Росгвардии будут "отрабатывать антитеррористические мероприятия" и вообще "в связи с обострением террористической обстановки в Европе повышается уровень готовности". Об этом прессе сообщил источник, близкий к руководству столичной Росгвардии. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1017

Медведев назвал законы СССР абсурдными

956