Наши
сообщества

Делегация ЕС поразилась спокойствию Крыма

Просмотров

Очередная делегация бизнесменов и политиков из Германии приехала в Крым, чтобы увидеть своими глазами жизнь полуострова и "лично составить мнение о том, что там происходит".

"В состав делегации вошли десять человек, главным образом бизнесмены, которые занимаются вопросами недвижимости, и политики регионального уровня - депутаты от партии "Левые",- заявил руководитель немецкой национально-культурной автономии полуострова Юрий Гемпель.

В планах делегации - встреча с главой крымского парламента Владимиром Константиновым, а также общение с крымчанами, однакомление с достопримечательностями Ялты и Севастополя.

"Каждая делегация из Германии, которая посещает Крым, первые шаги делает очень настороженно. Они приезжают с убеждением, что здесь чуть ли ни военные действия, что здесь ущемляют по национальному признаку. Но, как правило, уезжая из Крыма, они свое мнение в корни меняют", - отмечает Гемпель.

Ранее на полуостров уже прибывали депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки. Бальбек подчеркнул, что «парламентарии прибыли за поиском правды, чтобы посмотреть, как живёт Крым на третью годовщину воссоединения с Россией». По данным СМИ, в делегацию входили здравомыслящие украинские политики, которые "не находятся под воздействием националистического угара".

Пресса также цитировала слова евродепутата Эймерика Шопрада, который в 2014 году был первым французским политиком, отважившимся стать международным наблюдателем во время референдума на полуострове.

"Я провел массу наблюдений, пока был в там. У меня уже есть опыт, я смог почувствовать атмосферу и состояние умов людей, их радость от возвращения в Россию. Безопасность на референдуме была обеспечена без какого-либо навязчивого присутствия. Я думаю, что на самом деле все большее количество людей отдают себе отчет, что существует история Крыма, что население там обладает российской культурой. Для них это естественно",- отметил он.

"Они боялись своих собственных руководителей, неназванных главарей татарского сообщества, которые пытались контролировать голосование своих единоверцев, членов своего этноса. Но все хорошо прошло. Все это совершенно логично и естественно, особенно, если подумать об истории, о геополитике, об общественно-социальном положении в регионе",- пояснил депутат Европалрамента.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22428

Россияне определили будущего преемника Путина

5212
.