Наши
сообщества

США ждут момента для массированного удара по России

Руководители генштаба ВС РФ изучили условия, при которых ПРО США может перехватить российские ракеты. В теории таких вариантов оказалось немного.

Как пишет РИА Новости, заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир изложил два сценария, по которым система противорактеной обороны (ПРО) США сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

По его словам, ПРО США включает в себя около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых на территории США, а также в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Некоторое количество противоракет находится на кораблях союзников США.

Прогнозируется, что к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских МБР и баллистических ракетах подводных лодок.

Познихир на совместном российско-китайском брифинге по противоракетной обороне на Конференции по разоружению отметил, что по заключениям российских специалистов, противоракеты Standard 3 модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет.

В первом варианте возможен перехват корабельным комплексом ПРО, находящимся в Балтийском море, межконтинентальной баллистической ракеты, стартовавшей с Европейской части России. При полете ракеты по баллистической траектории он обнаруживается космической системой предупреждения о ракетно-ядерном ударе. После этого корабль ПРО наводит в автоматическом режиме бортовую РЛС в сектор поиска баллистической цели. По мере накопления информации о траектории цели формируется целеуказание для пуска противоракеты.

Во втором случае моделируется перехват корабельным комплексом ПРО из акватории Норвежского моря ракеты, стартовавшей с подводной лодки. Познихир отметил, что старт баллистической ракеты подводной лодки обнаруживается космической системой, по информации которой бортовая РЛС корабля осуществляет захват и сопровождение баллистической ракеты, а также выдачу целеуказания для пуска противоракеты.

Таким образом, Минобороны РФ рассмотрело гипотетические сценарии старта баллистических ракет в северном направлении. "Они носят исследовательский характер. Их выбор имеет целью дать представление об условиях применения и возможностях средств глобальной ПРО", подытожили военные. он.

"Эксперты много говорили про неядерную стратегию НАТО под названием МРАУ (массированный ракетно-авиационный удар). Как только они будут уверены в том, что смогут нанести по РФ успешный с вероятностью 0,9 МРАУ, в тот же день они его нанесут. Без всяких Совбезов ООН и прочей говорильни. Мы это тоже понимаем, поэтому готовимся и пытаемся договориться миром - или подготовиться к отражению и нанесению ядерного удара в ответ, что позволяет новая доктрина России", пояснил в своем телеграм-канале военный эксперт.

Интерес к этим вопросам в текущих реалиях очевиден. Отношения между странами оставляют желать лучшего. Напомним, американское военное командование в феврале провело самые масштабные за последние годы учения стратегических ядерных сил, отрабатывая сценарий с перерастанием гибридного конфликта в Европе в глобальную ядерную войну с участием США.

Эксперты не исключают, что  выбор потенциального противника мог стать ответом на прошлогодние учения российских ядерных сил. Хотя Пентагон не сообщил, какая страна выступала в роли условного противника.

К примеру, маневры Global Lightning 17 при этом проходили параллельно с командно-штабными учениями Austere Challenge 17, на которых отрабатывалась защита европейских союзников от агрессии с применением обычных вооружений. Сам сценарий Global Lightning 17 шел дальше и предполагал перерастание гибридного конфликта на европейском ТВД в глобальный - с применением ядерного оружия.

Не секрет, что у стратегических сил США только один возможный противник - Россия. Причем стратегическое командование не ограничилось компьютерными симуляциями. В ходе учений было запущено четыре межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования «Трайдент-2» с подлодок в Тихом океане и одна наземного базирования с базы Ванденберг в Калифорнии.

А недавно разведка США исследовала способность государственных структур России и КНР пережить ядерный удар. Анализ проводится по требованию американского конгресса, «представители которого озабочены растущей военной мощью Китая и испытывают подозрения в отношении намерений российского президента Владимира Путина».

Стоит добавить, что ранее Запад обвинял Россию в репетиции ядерного удара по НАТО и в ответ заявлял о «моделировании быстрого и частично-ядерного удара по России».После чего, по данным ряда СМИ и соцсетей, стратегическое командование США провело боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатка на медведя"). Хотя Россия напрямую и не называлась, но стало понятно - целью учений было "моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России".

Итогом стал вывод. что США ни при каких обстоятельствах не смогут нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар. Отметим, что стратегическое командование США "каждый день готовится к возможной ядерной войне с Россией и принимает исключительные меры ради того, чтобы люди "при кнопках" исполнили страшный приказ".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читайте также

Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции

7706 8

Что Россия найдет в секретных "умных" ракетах США

3904 0

Система Orphus