Наши
сообщества

The Independent: За оскорбление русской души британских фанатов просто разорвут

Просмотров

Британские фанаты в России должны вести себя сдержаннее обычно, чтобы не ставить под угрозу безопасность других своих соотечественников, которые приедут на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как пишет The Independent, если на чемпионате мира по футболу - 2018 в России некоторые британские болельщики намерены вести себя, как «армия оккупантов», то могут нарваться на крупные неприятности. По мнению представителей полиции Великобритании, в России не будут делать различий между мотивами неадекватного поведения, поэтому фанатам советуют держать себя в руках.

Помощник главного констебля Марк Робертс, возглавляющий подразделение британской полиции, обеспечивающее безопасность на футбольных мероприятиях заявил, что известные своим горячим нравом российские фанаты не будут делать различий между «хулиганами-националистами» и обычными британцами.

По его словам, британцам не стоит "затевать ссоры следующим летом. В других странах многие находят поведение, которое мы наблюдаем, оскорбительным. Оно отвратительно и отталкивает болельщиков других команд. Так же, как намеренные оскорбления, это повышает уровень опасности для британских фанатов. Эти болельщики превращают в мишень себя и всех остальных".

Он также добавил, что его российские коллеги всерьёз настроены не допустить на грядущем мероприятии повторения неприятных инцидентов, которые происходили во время чемпионата Европы во Франции прошлым летом. Напомним, во время недавнего матча в Дортмунде англичане распевали националистические гимны и вели себя, как «армия оккупантов».

«Не стоит ждать, что фанаты команды-соперника или полиция будут разбираться, что из этого было действиями, спровоцированными алкоголем, а что - намеренным оскорблением», - подчеркнул Робертс. По мнению издания, для российских фанатов их британские «коллеги» станут первыми кандидатами в списке на потенциальные разборки, полагает издание.

В то же время британский таблоид Mirror недавно обнародовал "шокирующее расследование" о "подготовке российских футбольных хулиганов" к нападению на британских болельщиков во время чемпионата мира в России.

Пугающая заметка проиллюстрирована видеороликом, на котором, по утверждению журналистов, происходят тренировочные бои членов наиболее жестоких фанатских группировок России. На самом деле «жуткое видео» снято... на Масленицу, а страшными «ультрас» оказались участники кулачных боев, проходивших в Измайлово во время праздничных гуляний.

При этом издание привело слова двух якобы русских футбольных фанатов, якобы состоящих в фанатских объединениях "Стальные монстры" ("Урал" Екатеринбург) и "Ландскрона" ("Зенит" Санкт-Петербург). Якобы россияне хвастаются прошлыми победами в уличных схватках с британскими фанатами, состоявшихся во время прошедшего Евро-чемпионата. А потом всерьез обещают устроить "битву похлеще" - доходя до угроз убийства британских фанатов во время ЧМ-2018.

Особенно эта русофобская подача хорошо смотрится в исполнении британского издания. Местные футбольные «ультрас» известны как одни из самых жестоких в мире, из их среды вышла масса самых настоящих политических радикалов. Российские футбольные фаны, конечно, бывают не самыми приятными и законопослушными людьми, но по сравнению с британскими - они дети.

Напомним, ВВС в фильме "Армия хулиганов России" (Russia's Hooligan Army) утверждало, что российские фанаты готовятся к столкновениям с гостями ЧМ-2018. В ответ на обвинения болельщики записали несколько видеообращений, в которых призвали британцев не верить журналистским вымыслам. Хотя СМИ Британии могли играть на опережение именно потому, что знают, что из себя представляют их собственные «ультрас».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2015

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

696