Наши
сообщества

Генерал МВД: полиции приготовиться к разгону беспорядков

Просмотров

Как сообщил Life, ссылаясь на свои источники в главке столичной полиции, замглавы ГУ МВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов крайне недоволен действиями своих подчиненных во время несогласованной акции протеста 26 марта. Выступая перед ними на закрытом совещании сразу после митинга в центре столицы, он назвал полицейских "подкроватными героями" и "разношерстной бандой".

"Так больше не будет, надо работать, как звери, мне надоело потеть за вас. Выходим на обеспечение порядка, а окружные подразделения за редким исключением оказались не готовы, не экипированы, некоторые прибыли в усиление "даже без палок"! Но это одно, а вон на местах массовых скоплений людей не спешили исполнять приказы и вместо задержания хулиганов "играли в телефоны". Полицейским вашим даже хватило времени и на то, чтобы семечки погрызть, я видел на оперативных съемках".

Портал Life также сообщает, что "анализ работы полиции, проведенный своими же проверяющими, показал, что в территориальных отделах не были готовы принять и оформить то количество задержанных, которые были доставлены с митинга и многих попросту отпустили".

Более того, по данным журналистов "сотрудники полиции, получившие травмы на митинге от хулиганов, которые с кастетами нападали на полицейских, не стали обращаться к медикам и писать рапорты, потому что "розыск все равно никого не найдет".

В итоге генерал-майор Козлов, который ранее  возглавлял управление охраны общественного порядка, распорядился экипировать окружные подразделения, найти для них наколенники и налокотники. "Все у всех должно быть, провести проверки, строевые смотры. Научить всех "махать палками" и задерживать",- заявил он, также приказав провести с полицейскими тренировки по применению специальных средств.

В свою очередь замглавы МВД Игорь Зубов предупредил, что в случае нарастания провокационных действий, МВД России "будет действовать жестче, чем в ходе несанкционированной акции 26 марта". Полицейский пояснил "если в будущем провокационные действия будут нарастать, то наш имеющийся арсенал, который мы можем применить, значительно шире".

Как ранее писал Politonline.ru, "любой желающий может изучить обширный арсенал полиции, созданный в соответствии с постановлением правительства РФ от 15.10.2001 г. N 731, подписанный тогдашним премьер-министром Михаилом Касьяновым. В нем перечисляются всевозможные спецсредства - от наручников и "палок резиновых" до гранатометов и лазерных систем ослепления групповых целей".

Также Росгвардейцы, обеспечивающие порядок во время массовых мероприятий и разгон беспорядков, получили щиты со встроенными электрошокерами. Недавно силовикам поступили и другие "системы нелетального вооружения". Например, это предназначенный для подавления беспорядков полицейский щит "Шепот" - он действует на нарушителей правопорядка "путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний.

СМИ отмечают, что в России ежегодно проходят учения "Заслон". В их ходе "в почти "боевом" режиме отрабатывалось в том числе подавление вооруженного Майдана".

"Причем со стороны "майдановцев" в полицию летели не просто крики, но и настоящие камни, бутылки с зажигательной смесью, вокруг горели шины и баррикады, и т.п.",- добавляли журналисты.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11395

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11358