Наши
сообщества

СПЧ призвал не стоить из детей баррикады

Просмотров

Правозащитный Совет по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал на своей сайте заявление, в котором назвал недопустимыми призывы к несовершеннолетним "выходить на акции протеста". Также в заявлении говорится, что дети - это "не строительный материал для возведения баррикад".

Члены СПЧ написали, что крайне "обеспокоены продолжающими появляться в социальных сетях призывами к проведению в ближайшие дни массовых протестных акций школьников и студентов".

"Убеждены, дети - это не строительный материал для возведения баррикад! Дети - это будущая Россия, которая должна вырасти не запуганной, забитой и легко манипулируемой, а свободной, эрудированной, с чувством собственного достоинства, с деятельной любовью к Родине",- считают правозащитники, подписавшие опубликованное Ириной Кикорой обращение.

При этом в СПЧ заявили - "нееспровоцированные задержания, административные штрафы и прочее лишь усиливают присущий подросткам негативизм" и выразили опасение, что "школьники и студенты легко могут стать жертвами кампании по насаждению единомыслия в школах и вузах". "Результатом могут стать такие случаи, которые произошли в брянской школе и московской консерватории",- добавили члены Совета.

Также в заявлении отмечается, что Декларация прав ребенка требует защитить детей от всех форм эксплуатации. "Сегодня мы должны прямо заявить о недопустимости политической эксплуатации детей",- говорится в документе

Напомним, что на несанкционированном митинге в центре Москвы 26 марта журналисты и участники отметили появление большого количества студентнов и школьников. При этом обвиненный в организации митинга Алексей Навальный отдельно поблагодарил детей за приход на плозадь.

В Кремле несогласованную акцию протеста, назвали "провокацией", призвав действовать в законном поле.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также