Наши
сообщества

Т-50 разделает F-35 "как младенца" в воздушном бою

Просмотров

Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА по ряду характеристик опережает американский «Раптор», считают западные эксперты. В среднем, параметры этого самолета превосходят показатели заокеанских конкурентов, но и у американских ВКС есть чем гордиться.

Обозреватель журнала National Interest Себастьян Роблин в своем сравнительном анализе подчеркнул, что оба самолета оснащены новейшими двигателями, которые позволяют преодолевать звуковой барьер без применения  форсажного режима. Практический потолок обоих  машин -  20 тысяч метров, что на 2000 метров выше, чем у «сверхсовременного» F-35.

По его словам, детальное рассмотрение спецификаций двигательной установки Т-50 указывает на его превосходство перед «соперником». К примеру, у российского самолета регуляция отклонения сопла осуществляется по трем осям. У американского F-35 изменение вектора реактивной струи возможно только по вертикали.

Таким образом, "Раптор" - единственный сверхманевренный самолет ВВС США, но все же он не сравнится с ПАК ФА", резюмировали в National Interest. Фактически, управляемые ракеты малого радиуса действия Р-73, которыми оборудован T-50, будут проблемой для F-22. Отметим, что «Раптор» получит подобное вооружение в 2017 году, а система наведения, аналогичная российской, будет создана лишь в 2020 году.

Как ранее сообщал Politonline.ru, "военный аналитик", выступающий под именем "комиссара Бинкова" попытался выяснить - кто победит в бою групп F-35 и русских Су-35. По его словам, "чтобы справиться с Су-35, F-35 придется задействовать все технологии малозаметности и системы дальнего обнаружения, чтобы избежать ближнего боя. F-35 изначально разрабатывался не для воздушного боя, он менее маневренный и не такой быстрый, как Су-35".

В принципе, несложно сделать вывод, что Су-35 просто моментально запеленгуют F-35 (у которых, кстати, "невидимость" пропадает от дождя). Итог, само собой, понятен. В общем, военные эксперты уже сообщали - при моделировании боя Су-35 с F-22 и F-16 в одиночку, западные истребители "гарантированно гибнут".

А Роблин в своем материале также обратил внимание  на  РЛС «Белка» с активной фазированной антенной решеткой, наличие которой упростит обнаружение «стелсов» противника. При этом нужно отметить, что ПАК ФА «заметнее» F-22 - те же выбросы турбореактивного двигателя российского  истребителя делают делают его уязвимым для ракет с инфракрасной системой наведения.

Тем не менее, российский истребитель имеет большие шансы на победу. "Оба истребителя прекрасно приспособлены для ведения маневренного воздушного боя, однако ПАК ФА кажется более ловким»,подытожил автор.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577

Расследование: так ли "огромны" заработки таксистов

944