Наши
сообщества

"Не испугаете!": По всей России сказали терроризму "Нет!"

Просмотров

В субботу 8 апреля по всей России прошли антитеррористические митинги и акции памяти жертв теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга. Как сообщили силовики и СМИ, был также предотвращен еще один мощный взрыв - на станции "Площадь Восстания" правоохранители обнаружили и разминировали бомбу, замаскированный под автомобильный огнетушитель. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, более 50 человек были ранены.

Так в Ярославле прошла литургия и панихида по погибшим, также представители молодежных организаций Ярославской области поставили у собора свечи. В Иваново также прошла гражданская акция "Вместе против террора!", а акция "Орловщина против терроризма" прошла на центральной плозади - где ранее была открыта стена памяти "Питер, мы с тобой". Также множество людей собрал митинг в Тамбовской области - собрав около 10 000 человек.

"В Мурманске организатором акции против терроризма выступила областная общественная организация "Участники боевых действий в Чечне", собрав около 2000 человек",- пишут СМИ.

Митинг "Вместе против террора" прошел в Калининграде, на главной площади Анадыря на Чукотке, в Петропавловске-Камчатском, Хабаровске.

В свою очередь, в Благовещенске под звуки сирен на акции "Вместе против террора!" возложили цветы и провели минуту молчания, а также в городе прошла акция "Свеча памяти".

Более 2000 человек пришло на митинг против террора во Владикавказе - устроенный "Матерями Беслана". Также в Ставрополе на памятную акцию вышло несколько тысяч человек - как и в Пятигорске, Нальчике, Махачкале.

О погибших в Петербурге скорбит и Сибирь. В частности, в Красноярске собралось более 3000 человек, не менее вышло и в Хакасии. Ветераны и "Боевое братство" собрали несколько тысяч человек в Чите. Около 5000 человек сказали "не боюсь!" террористам в Челябинске, Саранске. Саратов почтил память жертв терактов пикетом с участием активистов и общественников всех возрастов Саратове. 

Массовые акции прошли в Ульяновске , Самаре  и Оренбурге, в Татарстане же акция прошла в Набережных Челнах в Парке Победы.

Не остался в стороне от общенациональных акций и российский Крым - так на набережной Ялты был проведен многолюдный митинг против террора. Аналогичное мероприятие прошло у Мемориала героической обороны Севастополя, Симферополе.

Напомним, что в четверг в столице прошел вечер памяти жертв теракта, на который пришло более 50 000 человек - вышедшие показали, что "акты устрашения не позволят запугать их".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

19435

Россияне определили будущего преемника Путина

5005
.