Наши
сообщества

Трудовые будни Собчак: меняла пеленки - запуталась в чекистах

Просмотров

Ксения Анатольевна Собчак записала тут душераздирающее обращение к Путину с рассказом о том, что петербургские спецслужбы то ли разваливаются, то ли уже совсем развалились.

Ксения Анатольевна помимо прочего рассказывает, что «сестра её мамы» проехала за 10 минут до взрыва в вагоне метро через «Техноложку». Ну, понятно, личное. Правда дату теракта указывает, как 2 (уже поправили) апреля. Впрочем, была ли сестра или нет - не в этом суть.

Есть два принципиальных момента в спитче Собчак на которые стоит обратить внимание. Первый - это митинги оппозиции, которые, по её мнению, совершенно не нужно было разгонять, и вообще это неправильно. Нужно было ловить террористов в это время, а еще лучше позакрывать отделы «Э», видимо. Поскольку они занимаются по мнению Собчак чем-то не тем.

Это, конечно, очень мило. Но называется это - «перевод стрелок». Если бы милые оппозиционеры две недели подряд не устраивали несанкционированного бедлама, а выступали в соответствии с законодательством РФ, это не поставило бы в авральный режим правоохранителей по всей стране. И не отвлекло их от более важных задач, нежели пресечение несанкционированных митингов. Но признаться в таком - это ни в какие ворота. Поэтому, конечно же, во всем виноват только и исключительно Путин, который пока детей не есть, а просто «массово бросает в тюрьму».

И второй, не менее важный момент, Ксения Анатольевна, видимо, решила «тщательно подготовиться» перед обращением к Президенту, и показать, что она «эксперт» по состоянию спецслужб в Петербурге. В частности, она говорит следующее: «вы уверены, что это правильное распределение сил? Вы уверены, что отдел по борьбе с терроризмом, который в Питере десятилетиями не давал высунуться ни одному ублюдку, благодаря легендарному полковнику Королю, а теперь почти развален и остался без агентуры - это верное руководство госбезопасностью?».

И дело здесь даже не в «осведомленности» Ксении Анатольевны об «агентурной сети». Эти знания она, видимо, почерпнула из одного материала на «Фонтанке», написанного по следам взрыва, где в духе эпистолярного жанра о чем-то таком идет речь. А о «легендарном полковнике Короле» и том, когда он служил.

Политтехнолог Марина Юденич в своем блоге раскрыла эту без сомнения интересную тему: «Весь пафос г-жи Собчак, если отмести шелуху про детей, которых пытает Росгвардия, сводится к тому, что полковник Король, возглавлявший питерский БТ был отправлен в отставку, а отдел "развален и остался без агентуры"

Ну и вот.

Полковник Король (вне всякого сомнения, заслуживающий всяческих похвал) ушёл в отставку в...2001 году.

16 - sic! - лет назад.

Сменивший его на этом посту полковник же Фесенко тоже ушел в отставку. В 2012 году.

Зачем-то - питерские мужчины известной наружности в Москве искренне недоумевают, зачем - оба полковника теперь...эмм...делятся некоторыми соображениями с газетой Фонтанка. Фонтанка - у которой, похоже, нет серьёзных контактов среди действующих сотрудников - пытается пристегнуть истории отставных (пусть и очень уважаемых) полковников к анализу дня сегодняшнего.

И вот уже эту "аналитику" - с пафосом и надрывом - пересказывает г-жа Собчак в формате "я к вам пишу".  Без указания автора, что грустно. На месте газеты "Фонтанка" я бы возмутилась. И полковникам, наверное, обидно».

В общем, понятно, что сейчас бодрые либеральные хомяки расскажут городу и миру, какая Ксения Анатольевна «эксперт и профессионал», а также, как она «не боится говорить с Путиным». Но по факту, барышня прочитала один текст, не посмотрела на даты, и решила пристегнуть к своему пафосному рассказу еще один «любопытный сюжет». Ну, чтобы показаться компетентной, и чтобы был больший резонанс. Теракт всё-таки.

Впрочем, нужно отдать Ксении Анатольевне должное. У неё хватило ума промолчать хотя бы неделю, в отличие от её многочисленных соратников по оппозиционной борьбе.

Те взвыли про «ФСБ врывает Россию» буквально сразу же после первых новостей о взрыве. Такая выдержка - это уже, в общем-то прогресс. Но вот во всём остальном - очередная громкая пустышка.

Впрочем, чего еще ждать от российского либерального сообщества?

Редакция

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5863

Россияне определили будущего преемника Путина

4563
.