Наши
сообщества

Алишер Усманов рассказал, как засудит Навального

Просмотров

В интервью, которое он дал газете "Ведомости", бизнесмен Алишер Усманов попунктно и развернуто отверг обвинения Алексея Навального в сомнительных и незаконных сделках, предъвленные известным оппозиционером в рамках очередного его "антикоррупционного расследования", вызвавшего, как всегда, бурный медийный шум.

Напомним, что на  сей раз Навальный взялся «разоблачать» главу правительства Дмитрия Медведева. В разоблачениях, в том числе, фигурирует и фамилия Усманова. В марте Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в расследовании об активах, якобы имеющих отношение к премьеру Дмитрию Медведеву, назвал взяткой безвозмездную передачу Усмановым в 2010 г. участка площадью более 4 га около пос. Знаменское на Рублевке вместе с домом почти в 3000 кв. м оценочной стоимостью 5 млрд руб. некоммерческому фонду «Соцгоспроект», «который организован и управляется Медведевым». Председатель набсовета фонда - однокурсник Медведева Илья Елисеев, гендиректор - еще один однокурсник Алексей Четвертков, а предпринимательская деятельность Усманова существенно связана с гос­контрактами и различными актами, принятыми премьером, обосновывал ФБК свои обвинения.

После того, как Навальный публично озвучил свои обвинения, Усманов вознамерился подать на него в суд, заявив, что ведет свои дела «прозрачно и законно» и тратит сотни миллионов долларов на благотворительность.  

Ранее Политонлайн писал, что Навального ждет очередной процесс с обвинениями в публикациях, порочащих честь и достоинство, а также клевете в обнародованных расследованиях. 

"Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", - заявил тогда Усманов.

В новом интервью «Ведомостям» бизнесмен объяснил, что на самом деле произошло с недвижимостью, подтвердив свои прежние слова фактами. Он рассказал, что передал землю и дом «Соцгоспроекту» в ходе сделки, позволившей ему расширить свое имение в Успенском. Елисеев, которого Усманов прекрасно знал по работе в Газпромбанке, рассказал, что «Соцгоспроект» хочет строить на границе с участком бизнесмена пять больших особняков.

«Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок - 12 га - на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом. Фонд уступил мне огромный участок по номинальной цене, а я передал в «Соцгоспроект» участок и дом сестры и достроил его, как и обещал. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно $50 млн. Переданный мною участок в 4 га стоит около $15-20 млн, и дом - еще $30 млн. Так что баланс примерно 50 на 50Что это - взятка? Никакая не взятка!» - пояснил Усманов.

«Если бы Навальный спросил у официальных лиц, представляющих интересы моих компаний, получил бы внятный ответ и ничего не нужно было бы выдумывать», - прокомментировал бизнесмен обвинения в свой адрес. Собственно, поскольку Навальный никогда ничего не спрашивает, факты компилирует так, как ему удобнее, выдает непроверенную информацию, а также попросту прямо врет - его ждет судебное разбирательство, где будут и прокуроры, и адвокаты Усманова, и судьи, в отличие от Алексея, являющиеся настоящими юристами и фактуру проверять умеющие.

Напомним, что это не первая подобная ситуация в «антикоррупционной» карьере Алексея: ему уже предъявляли за голословные обвинения вполне себе обоснованные судебные иски. Также не лишним будет напомнить и о том, что Навальный и сам был под судом за сомнительные и незаконные сделки. И тоже неоднократно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22785

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7543
.