Наши
сообщества

Посольство США допросило трехмесячного ребенка-"террориста"

Просмотров

Посольство США в Лондоне вызвало на собеседование трехмесячного ребенка после того, как его дедушка ошибся при заполнении документов.

По данным The Guardian, в одном из пунктов визовой анкеты 62-летний Пол Кеньон  назвал внука террористом. В итоге ребенку отказали в визе и прервали путешествие семьи на десят часов.

Как пишет TJ, Кеньон вместе с внуком Харви путешествовал из графства Чешир в американский город Орландо. Во время заполнения документов за ребёнка перед поездкой, дедушка, отвечая на вопрос «Стремитесь ли вы или уже имеете отношение к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?», поставил галочку в графу «да».

По словам Кеньона, "я не мог поверить, что они не заметили, что это была совершенно обычная ошибка. Трёхмесячный ребёнок не может причинить кому-то вред". При этом он отметил, что внук был спокоен на допросе и ни разу не заплакал. Дедушка отнесся к ситуации философски, заметив, что «если бы вы были террористом, то вряд ли стали заявлять об этом в визовой анкете».

Пол Кеньон также пожаловался на отсутствие чувства юмора у дипломатов, которые не приняли во внимание всю комичность происходящего.

"Малыш Харви никогда не был замешан в геноциде или шпионаже, однако "диверсий" с подгузниками успел натворить немало. В посольстве я этого, конечно же, не стал говорить", - приводит слова дедушки младенца The Guardian.

Родителям ребенка эта ситуация обошлась дороже -  после того, как мальчику всё-таки выдали визу, им пришлось купить новые билеты на самолёт. 

"Это не паранойя. Это обязательная процедура - проверка обращения в полицию. Сотрудники правоохранительных органов по закону могут собирать, проверять, устанавливать информацию, которая важна с точки зрения защиты государства. При этом они не устанавливают дееспособность человека, в данном случае возраст, а проверяют сам факт", -  считает юрист-международник Тимур Маршани.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6496

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1872
.