Наши
сообщества

Жена Удальцова: Навальный подставляет и наживается на оппозиции

Как известно, Алексей Навальный уже давно вызывает возмущение не только у политических противников, но и у многих соратников по оппозиционному лагерю. Что и не удивительно: «подставить» Алексей, в своей неповторимой манере, умудрился уже очень многих. А кого не подставить - с теми просто разругаться, как с бывшими союзниками по Координационному совету оппозиции или «Демократической коалиции».

На сей раз высказать свои претензии Навальному решила Анастасия Удальцова, жена лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, отбывающего наказание по обвинению в организации массовых беспорядков во время протеста на Болотной площади. Обвинения в адрес Навального, надо заметить, уже почти традиционные: вранье и обман, в частности, насчет помощи политзаключенным и взаимодействия со всей оппозицией - сообщает "Ридус"

Дело в том, что, будучи во Владимире в рамках своего предвыборного турне, господин Навальный заявил, что печется о судьбе политических заключенных, поддерживая собор для них денег, а также поддерживает партнерские отношения с участниками вышеупомянутого Координационного совета оппозиции (КСО).

«Был Координационный совет оппозиции, в который входило много людей и который в настоящий момент, к сожалению, разгромлен. Но я все равно продолжаю с этими людьми взаимодействовать, помогать им. Многие из них были арестованы, многие изгнаны из страны. Сергей Удальцов был арестован... Конкретно Удальцовым лично я не занимался, мы занимались сбором денег для Леонида Развозжаева. А у Сергея Удальцова какая-то своя адвокатская схема. Но, безусловно, я поддерживаю все организации, занимающиеся сбором средств для политзаключенных. Это правильная и благородная работа. Нужно заступаться за каждого человека», - рассказал Навальный.

В ответ на эти слова Анастасия Удальцова сообщила, что «Алексей Навальный врет в ритме дыхания». «Из Координационного совета оппозиции Навальный ни с кем не общается. Его общение с Дмитрием Быковым не считается. Быков, по большому счету, вне политики. В списке КСО было несколько десятков человек. Далеко не всем им пришлось эмигрировать либо сесть в тюрьму. А где все остальные? То есть Навальный делает вид, что КСО работает. Делает вид что он о ком-то заботится, помогает. Там ложь в каждом слове. Не было никогда никакой помощи. Ни Удальцову, ни Развозжаеву. Человека совершенно не интересует судьба политзаключенных. Он даже не знает, где именно сидит Сергей Удальцов», - рассказала Удальцова.

При этом она заявляет, что у ее мужа никогда не было «особых точек соприкосновения с Алексеем Навальным», даже во время совместного участия в протестных митингах на Болотной площади. «Митинги за честные выборы - единственное, где мой супруг и Навальный как-то друг с другом взаимодействовали, - высказалась Удальцова. - И то были проблемы. Мы усиленно выражали социальную повестку, а либералы с Навальным ее блокировали. Было очень непросто. Алексей Навальный занимается популизмом. Он совершенно не понимает, что такое социальная повестка и как ее воплощать в жизнь».

Напомним, что не так давно Алексей Навальный обещал «по десять тысяч евро» задержанным на организованном им незаконном митинге в центре Москвы. О том, что акция несанкционированная, ему было прекрасно известно - и он целенаправленно выводил людей «под аресты», обещая им потом компенсации от ЕСПЧ.

Что ж, глядя на судьбу Сергея Удальцова и внимательно слушая его жену Анастасию, можно сделать выводы о том, что случается с теми, кто выходит на несанкционированные протесты вместе с Навальным, и чего стоят все слова Алексея о помощи, поддержке и, тем более, денежных вложениях в судьбу тех, кто «сидит» вместо него за антигосударственные бучи, которые он организовал.

Стоят они - ничего, если не отрицательную величину. Алексей очень любит наживаться за счет своих соратников и сторонников. А вот чтобы наоборот - тратиться на них, это не к нему.

 

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10129 0

Европа боится, но готовится разделить Украину

4267 4
.

Система Orphus