Наши
сообщества

Лондон готов нанести превентивный ядерный удар

Просмотров

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон официально заявил, что Британия оставляет за собой право на превентивный ядерный удар. Это заявление он сделал после слов лейбориста Джереми Корбина, который в одном из недавних интервью заявил, что «важно добиться безъядерного мира».

Также, лидер лейбористов отметил: «я дал понять, что не будет первого применения (ядерного оружия со стороны Великобритании). Я также высказывался о том, что любое применение ядерного оружия станет катастрофой для всего мира. Мы должны руководствоваться процессом, благодаря которому сможем добиться мира и стабильности».

Ответ со стороны Минобороны Британии последовал вполне ясный и незамедлительный. В случае чего, Королевство готово лупить ядерными бомбами «в целях профилактики». Самое интересное здесь даже не в политических британских разборках, а в том, что министр обороны категорически не уточнил, какие именно должны создаться условия, чтобы Королевство нанесло ядерный удар по противнику.

В частности, Фэллон, отвечая на вопрос журналистов, заявил: «лучше их (условия) не обозначать и не описывать, поскольку это сыграет на руку нашим врагам и сделает ядерное сдерживание менее убедительным. Вся суть такого сдерживания заключается в том, чтобы оставить чувство неопределенности в сознании всех, кто мог бы подумать о применении (ядерного) оружия против нашей страны».

Это, кстати, уже не первое потрясание ядерным потенциалом на публику со стороны наших «западных партнеров». В январе этого года разведывательные структуры США инициировали очередное исследование, целью которого было выяснить, что получится, если Штаты превентивно ударят по России и Китаю.

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов прокомментировал начало этих исследований следующим образом: «надо иметь ввиду, что с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным.

Так что, инициатива всегда была за американцами». Эксперт при этом подчеркнул, что «вся эта глобальная система противоракетной обороны  нацелена именно на обеспечение первого глобального ядерного удара. Поэтому у них каждые 5 лет проводится, так называемый, ядерный обзор, где специалисты исследуют состояние стран-противников - России и Китая в первую очередь, и отрабатывают различные варианты: сколько они получат в ответ, кто первым вынесет белый флаг, и т.д.». Тем не менее, по мнению Ивашова, наши оборонные системы в состоянии обеспечить, как минимум паритет, а как максимум и выживание страны с нанесением ответного ядерного удара по любому противнику.

Кстати, это подтвердилось и по итогам американских учений, прошедших уже в феврале 2017 года, и ставших практической реализацией исследований американской разведки. Их результаты можно охарактеризовать фразой «весь мир в труху», поскольку в ходе моделирования обмена ядерными ударами и Россия, и США были полностью уничтожены. Впрочем, остается надеяться, что американцы знают далеко не все о наших системах безопасности и предотвращения ядерных ракетных ударов со стороны любого потенциального противника.

Кстати, планы по уничтожению России в США существуют довольно давно. Первый из них появился еще до окончания Второй Мировой войны, и был недавно рассекречен. Что стоит особо отметить, так это множество гражданских целей с мирным населением, которые были отмечены для нанесения ядерных ударов. И уже с той поры США выстраивают свою ядерную систему под нанесение первого, превентивного удара. По модели «лучшая защита - это нападение».

Российская же доктрина безопасности предполагает только оборону и ответные действия. Теперь оказалось, что и Британия использует аналогичную стратегию. Учения же по нападению на Россию в том числе и в рамках НАТО также проводились в феврале при участии американского командования ракетных и космических войск.

Но при этом, в рамках таких доктрин и такой позиции по применению ядерного оружия - агрессор почему-то всегда и во всех случаях Россия. Хотя даже в теории нападают на нас они, а мы защищаемся.

Такая вот странная логика и этика Запада. Если нападать на «неправильное государство», то оно даже в рамках оборонительных действий все равно агрессор.

Ну, потому, что государство «неправильное»...

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

18788

Россияне определили будущего преемника Путина

4968
.