Наши
сообщества

Меркель падет? Германия истерзана мигрантами-преступниками

Просмотров

Правоохранительные органы Германии отмечают значительный рост преступлений со стороны мигрантов, включая джихадистов. Таким образом, показатель количества насильственных преступлений в Германии вырос практически вдвое.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер на пресс-конференции сообщил, что количество приезжих, заподозренных в совершении правонарушений, выросло в 2016 году более чем на 50 процентов.

Согласно отчета по криминальной статистике в Германии, в 2016 году в стране были зарегистрированы более трех тысяч преступлений, совершенных мигрантами, что на 66,5 процентов превышает цифры за предыдущий год. В целом же, с 2015 года число таких преступлений в ФРГ выросло всего на 6,6 процента, составив около 42 тысяч, отметил министр.

При этом, кроме роста нападений со стороны джихадистов, было отмечено обострение отношений между этническими группами мигрантов - к примеру, увеличилось количество столкновений между турками и курдами, проживающими на территории ФРГ.

Мезьер добавил, что наиболее часто среди мигрантов, совершивших преступления, отмечалось выходцы из балканских и североафриканских (Марокко, Тунис, Алжир) стран, Грузии, и некоторых государств Африки. Менее всего преступлений, по его словам, совершили беженцы из Сирии.

Данные полиции также свидетельствуют о том, что число убийств и изнасилований выросло на 14,3 процента и 12,8 процентов соответственно по сравнению с данными 2015 года.

В то же время число подобных преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось за тот же период на 52,7 процентов. Фактически, резюмировал министр, в стране отмечается "общий рост неуважения, насилия и ненависти".

"Уже можно отвлечься от выборов во Франции, так как в любом случае побеждает внесистемный политик. Гораздо интереснее взглянуть на Германию, где может рухнуть глыба по имени Ангела Меркель. Раздражение взлетевшей преступностью беженцев, конечно же, не сможет стать причиной победы ультра-правой партии «Альтернатива для Германии» на предстоящих выборах. Однако вполне способно лишить Ангелу Меркель победы и возможности в очередной раз занять пост канцлера Германии", пишут в экспертных телеграм-каналах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

353

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

258