Наши
сообщества

Психиатры испуганы: Трамп оказался настоящим "шизоидом"

Просмотров

Ведущий психиатр Йельского университета высказала озадоченность психическим состоянием Дональда Трампа - об этом сообщил The Independent. По мнению специалиста, он выказывает признаки опасных психических расстройств и может быть опасным для американского общества. 

Как отмечает бывший научный сотрудник Гарварда и экс-ординатор одной из больниц штата Массачусетс доктор Бэнди Ли, после его избрания "отмечен всплеск" насилия в обществе. По мнению врача, причиной этого во многом стала жесткая риторика Трампа. Она прямо назвала идеи Трампа "опасными" и "бредовыми". 

Со своей стороны, республиканские политики регулярно обвиняют медиков в пренебрежении этикой из-за "неприятия результатов выборов". Но Ли настаивает на том, что безопасность людей прежде всего и ее выводы не являются политически мотивированными. По ее словам, они не должны "использоваться в качестве политического оружия против Трампа, но выражают обеспокоенность медицинской проблемой, которая может ухудшить способность человека функционировать во власти". 

"Я на самом деле боюсь политизации этого вопроса. Это состояние подобно раку или инвалидности. К психическому здоровью следует относиться так же", подчеркнула Ли. 

"Речь идет о ситуации, когда наличие психического расстройства у человека, обладающего властью, влияет на выживание и безопасность не только наших пациентов, но и общества в целом...Большинство моих пациентов совершали насильственные преступления. Я занималась или и разрабатывала программы для них в течении 20 лет. Сразу после выборов господина Трампа был отмечен всплеск насилия среди моих пациентов. Они находят оправдание своей жестокости в его риторике", заявила Ли. 

Отметим, что в США ведутся споры об этической стороне подобных заявлений. Но, как считает доктор Ли,"оценка реальной опасности на самом деле очень отличается от выполнения отдельного анализа.

Речь идет о защите человека и его потенциальных жертв". Основная опасность Трампа - в его нестабильности, непредсказуемости и импульсивности, которые указывают на возможное наличие психических расстройств, резюмирует психиатр.

 "Обострение ситуации с Северной Кореей, например. Военное нападение, которое было сделано в течение нескольких дней. Он внезапно и очень импульсивно бомбит Сирию, а затем сбрасывает "мать всех бомб" для банальной демонстрации силы", напоминает она.

На вопрос, можно ли считать, что президент представляет угрозу для выживания американского общества, Ли высказалась более осторожно: "Он может прийти к этому".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

761

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

698