Наши
сообщества

Выяснено настоящее отношение россиян к президентству Путина

Просмотров

Социологи "Левада-Центра" провели очереднйо опрос и пришли к выводу, что две трети россиян хотели бы, чтобы через год Владимир Путин был избран на пост президента РФ еще на один срок.

Такой ответ дали 64% респондентов, а 22% сочли приемлемым, чтобы через год его на этом посту сменил другой человек. При этом затруднились ответить 14% участников опроса. Другой опрос был проведен по теме, за кого бы проголосовали жители страны, если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье.

Как выяснилось, Путина поддержали бы 48% россиян в целом и 83% "от тех опрошенных, кто готов голосовать на этих выборах и определился, за кого будет голосовать". За Владимира Жириновского отдали бы голоса 3% россиян в целом и 5% тех, кто определился, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 3% и 4% соответственно, за министра обороны Сергея Шойгу - 1% и 2% соответственно, за оппозиционера Алексея Навального - 1% и 2% соответственно.

1% россиян поддержал бы премьер-министра Дмитрия Медведева и 1% - лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. Социологи "Левада-Центра" считают, что Президент России Владимир Путин имеет достаточно большой политический капитал. Ранее об этом заявил в интервью Der Spiegel директор «Левада-Центра» Лев Гудков.Несмотря на спад крымской эйфории, россияне поддержат Путина на выборах. Также влияние оказывает и смутный страх россиян перед началом третьей мировой.

«Сегодня Путина поддерживают 63 процента населения - приблизительно столько же, сколько перед последним голосованием. Люди понимают, что альтернативы Путину нет, - и его снова выберут президентом, хотят они этого или нет. Вопрос лишь в том, какой будет явка. Это главное», резюмировал директор «Левада-Центра»

Напомним, более ранние опросы того же "Левада-центра" показывают, что Владимир Путин сегодня является беспрекословным лидером. На втором месте в рейтинге оказался премьер-министр Дмитрий Медведев (25%), а возглавил его  действующий президент Владимир Путин (56,5%). За председателя ПАРНАС Михаила Касьянова отдали "голоса" всего 4,5% голосов респондентов."

"Ситуация повторяется далеко не в первый раз: низовой социальный протест либо отторгает внесистемную оппозицию, навязывающую людям свою повестку, либо быстро сводится к «междусобойчику» на двести человек, который можно наблюдать на сугубо политических акциях наших ультралибералов", сообщал Politonline. Так что оппозиции будет очень сложно предложить избирателям что-то принципиально значимое на выборах в марте.

Как пишет Stratfor, победа Путина на них сомнений не вызывает. По мнению западных экспертов, в стране просто нет достаточно сильных кандидатов, которые могли бы составить ему конкуренцию. Возможно, некое подобие конкуренции могли бы составить кандидаты от Коммунистической партии и оппозиции, но Зюганов от участия в выборах отказался, а Навальный все-таки не сможет участвовать в них.

Таким образом, опросы того же "Левады-центра" показывают, что Владимир Путин является беспрекословным лидером. Несмотря на все проблемы, россияне продолжают поддерживать свое правительство, констатировали ранее участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги. И этот факт вызывает у Запада как минимум недоумение.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4754

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4470
.