Наши
сообщества

Иностранные оркестры приехали в Москву отметить великую Победу

Просмотров

Известные оркестры из Италии, Великобритании, Сербии, США, Новой Зеландии, Германии и Чехии выступают в столице в канун Дня Победы.

Так выступления оркестров из зарубежных стран начались в пятницу на площадях и в парках Москвы - например, в столицу уже прибыл известнейший оркестр волынок Крайстчерча из Новой Зеландии, готовятся к выступлениям оркестры из Шотландии и ансамбль флагоносцев из Сансеполькро.

Оркестр волынок из шотландского города Керколди можно будет услышать в "Сокольниках", Тропарево-Никулине, в Парке Победы, "Саду Эрмитаж", на Триумфальной площади, в Измайловском парке, Северном Тушине и усадьбе "Царицыно". Оркестр завоевал славу по всей Шотландии, постоянно выступая на фестивалях и парадах, а в прошлом году достойно участвовал в мировом чемпионате оркестров волынок в Глазго.

Напомним, что участники Симфонического медного оркестра Уэльса впервые посетят Россию, а флагоносцы из Сансеполькро считаются старейшей в Италии группой исполнителей. "Мы познакомим россиян с искусством "потрясания" флагами, изначально связанном с управлением войсками на поле битвы, поскольку отдельные воинские отряды действовали под геральдическими символами своих военачальников, сеньоров или городских коммун",- поделились они. 

"Музыкантов можно будет послушать в парках «Фили», ЦПКиО им. Горького, «Сокольники», в Парке Победы, в «Саду Эрмитаж», Измайловском парке, на Триумфальной площади, в Северном Тушине и усадьбе "Царицыно",- рассказывают журналисты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...