Наши
сообщества

"Бессмертный полк" прошел по США, Ирландии, Индии и Греции

Просмотров

Более чем тысяча человек прошли "Бессмертным полком" в Нью-Йорке - причем вместе с внуками и правнуками советских ветеранов вышли и потомки ветеранов американских.

Под звучавшую песню "День Победы" и крики по-русски "Ура!" ветераны и их потомки однополчане прошли по западному берегу Манхэттена. Во время акции звучали песни военных лет, также шествующие раздавали прохожим георгиевские ленточки, рассказывая о смысле этого символа Победы.

Окончилось американское шествие "Бессмертного полка" у знаменитого мемориала павшим в годы Второй мировой войны напротив Статуи Свободы. Под музыку Марка Бернеса - великую песню "Журавли" собравшиемся отпустили в небо сотни белых воздушных шаров.

Напомним, что «Бессмертный полк» пройдет еще и в других городах США - Вашингтоне, Бостоне, Сиэтле, Чикаго, Лос-Анджеллесе.

Также до 1000 человек уже поучаствовали в в акции "Бессмертный полк" в столице Греции - от Русской посольской церкви до памятника Неизвестному солдату в Афинах прошли потомки тех, кто воевал во Второй мировой войне.

"В торжественном шествии принимали участие не только родственники воевавших, но и несколько ветеранов, которые прошли по маршруту акции с цветами, греческими флагами и советскими знаменами. Участники акции пели песни военного периода. В толпе раздавались лозунги о дружбе России и Греции",- пишет Pravda.ru.

Напомним, что "Бессмертный полк" проходит по Греции уже в третий раз - и это не удивительно, потому как множество греков воевало против фашистов вместе с Красной Армией, участвовало в партизанском движении и создало антифашистское подполь.

"Многие из них были награждены орденами и медалями, стали героями Советского Союза - кавалерами высшей награды СССР",- напоминают историки.

Также "Бессмертный полк" в третий раз прошел по Дублину, собрав более 2 тысяч участников, не осталось в стороне и индийское в Нью-Дели - правда, из-за сильной жары акцию провели в помещении Российского центра науки и культуры. 

В Испании "Бессмертный полк" прошел по самому сердцу Мадрида, где несколько сотен человек прошествовали с портретами своих предков-ветеранов от площади Леальтад до площади Колон - там акция закончилась праздничным концертом. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также