Наши
сообщества

Нацразведка США: КНР и Россия готовы выгнать Америку из космоса

Просмотров

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс выступил с заявлением, что Россия и Китай активно разрабатывают новые виды вооружений и боевой техники в целях противодействия американскому господству в космосе.

По данным Коутса, которые приводит The National Interest, Москва и Пекин рассматривают вопрос о создании оружия, способного наносить удары по американским спутникам, поэтому Пентагону придётся вкладывать дополнительные средства, чтобы сохранить превосходство Америки в космосе. Специалисты американской разведки говорят о том, что возможно создание оружия, способного наносить удары по американским спутникам и прочим находящимся на орбите объектам космического базирования.

11 мая в Конгрессе Коутс пояснил, что "Россия и Китай считают необходимым нейтрализовать американские военные преимущества, которые им дают военные, гражданские и коммерческие космические системы, и всё чаще рассматривают вопросы нападения на такие системы в рамках своей доктрины будущей войны. Обе страны будут и дальше разрабатывать весь спектр противоспутникового оружия, видя в этом средство снижения военной эффективности США".

Соперники все равно работают над противостоянием "вероятному противнику в космосе, особенно против Соединённых Штатов Америки, и в то же время на публике и в дипломатической сфере выступают против размещения оружия на орбите, заявляя, что первыми этого делать не будут. Они продолжают такие действия вопреки дипломатическим усилиям США и их союзников, которые направлены на нераспространение угроз мирному освоению космического пространства, в том числе посредством международного сотрудничества в рамках ООН", подчеркнул глава американской разведки.

По словам Коутса, скорее всего атака на американские космические объекты будет электронной и кибернетической. Хотя русские и китайцы якобы готовы применять и кинетическую силу для физического уничтожения американских космических объектов. Директор Национальной разведки добавил, что две страны конструируют спутники, которые смогут нарушать работу других космических систем, а при необходимости сталкиваться с орбитальными аппаратами противника и уничтожать их. Поэтому Пентагон должен складывать дополнительные средства, чтобы сохранить превосходство Америки в космосе, резюмировал Коутс.

Напомним, что в апреле-2015 группировка чужих спутников радиотехнической разведки была обнаружена над Россией. Как сообщил глава Космического командования Минобороны генерал-майор Олег Майданович, спутники хоть и маскировались под космический мусор, но главный центр разведки космической обстановки прекрасно отличает "железку",  "просто летающий спутник" от выстраивающейся группировки. 

В тот момент никаких действий против обнаруженной группировки спутников-шпионов войска ВКО предпринимать не стали - действуя по принципу "предупрежден, значит вооружен". Но впредь Министерство обороны будет действовать с учетом информации о массированной радиотехнической разведки.

Сегодня по необходимости уничтожать спутники страны-противника могут США, у которых имеется ракета RIM-161 Standard Missile 3 в составе Aegis, и Китай, уничтожавшие свои же спутники на высоких орбитах. Россия также имеет возможность сбивать цели в космосе, используя новую ракету ЗРК С-400 "Триумф".

Стоит добавить. что Пентагон крайне нервно отреагировал, обнаружив на орбите "проснувшийся" российский спутник 2014-28E "В Пентагоне опасаются, что это - космический спутник-перехватчик, созданный русскими, которые могли возобновить программу "Истребитель спутников", заявила по этому поводу The Financial Times.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6570

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2052
.