Наши
сообщества

Как штабу Навального приснилось военное положение

Просмотров

Леонид Волков уже второй день рассказывает, что во Владивостоке власти «оцепили город», чтобы не допустить открытия избирательного штаба Навального. История за сутки обросла драматическими подробностями, с задержаниями машины сотрудниками ГИБДД, арестами каких-то активистов, и даже якобы спам-рассылкой со стороны «властей Владивостока» с неправильным временем и местом открытия штаба. В общем, ужасы кровавого режима во всей красе. «Медуза» даже провела что-то типа расследования, поговорив с одной из местных журналисток. Правда, как всегда есть нюансы.

Например, обо всех этих ужасах пишет либо сам Волков, либо его соратники по штабу, либо сторонники по оппозиционному движению. При этом, в Твиттере по запросу «Владивосток» местные жители обеспокоены пусками северокорейских балллистических ракет, которые могут «куда-то не туда упасть», а про приключения Волкова и его друзей, если кто и отмечается, то, только всё из тех же сторонников Навального.

Местные СМИ также особо про ужасы кровавого режима не повествуют. Издание, где работает журналистка с которой говорила «Медуза», давая материал про Волкова и открытие штаба. Но там всё больше о предвыборной программе и прочих смелых заявлениях «политтехнолога Навального».

И самое интересное - это тотальное отсутствие соответствующего визуального материала. То есть, нет фотографий и роликов с батальонами полицейских, баррикадами и оцеплением. В принципе нет. Единственное фото, которое можно хот как-то приспособить к теме - это некие сотрудники дорожной полиции у некоей машины.

На остальных фотографиях, посвящённых открытию штаба во Владивостоке просто активисты и журналисты, никаких людей в форме, спокойная обстановка и выступающий Волков.

По этому поводу у некоторых блогеров уже появились законные сомнения. Так в телеграмм-канале «Ярош» люди пишут: «вот вчера Волков сообщал, что во Владивостоке перекрытие улиц из-за его приезда, а кроме его же соратников никто и не писал про это. То есть никто кроме него этого не заметил. Это такое неаккуратное вранье из-за джет лага?».

Собственно, да, если посмотреть на местные СМИ и социальные сети, то нигде нет ни слова о перекрытии города и чуть ли не баррикад на улицах.

При этом Волков уже заявляет что-то про «мы теперь самая влиятельная политическая сила во Владивостоке, раз нас так принимают».

Впрочем, стоит оговориться, что определенная реакция на приезд Волкова с комапнией от местных жителей всё же была, только не такая, которую ожидали оппозиционеры. Есть мнение, что часть местного населения хотела встретить команду Навального с целью нанесения телесных повреждений разной степени тяжести, а также повторить опыт изгнания активистов их города и из штаба, как это было проделано ранее в Ростове.

В общем, там, кажется, действительно не помешала бы полиция, но только не с целью «не пустить», а с целью «охранять Волкова и его соратников». Впрочем, как показало время, и фотографии все обошлось без эксцессов.

Что же до всей этой красивой истории, то, кажется Волков её просто придумал, чтобы обставить свое появление и открытие еще одного штаба максимально громко. Ну, на федеральном уровне на всё это обратили внимание. А вот насчет местного населения - судя по информационному пространству Владивостока - не очень.

Впрочем, Волкову необходимы такие «громкие поводы», чтобы народ побыстрее забыл о недавнем дичайшем позоре Навального в Москве, когда того не пустили на сцену митинга о реновации, а участники митинга это решение молчаливо одобрили.

Ну и главный вопрос. Хорошо, массовые оцепления, засадные полки в кустах по всему Владивостоку, но почему нет информации о задержаниях со всех этих массовых мероприятий? Нет, некие истории о ранних задержаниях, в конце марта, есть.

А вот по факту последних событий - ни одного. Хотя на тех же фотографиях видно, что открытие штаба превратилось, по сути, в несанкционированную массовую акцию. То есть законные основания «винтить всех» у местной полиции были. Но почему-то эти основания полиция не использовала.

Собственно, поэтому неудивительно, что координатор приморского штаба Алексея Навального Софья Кривцова решила уйти из ФБК и "штабного" проекта.  PrimPress цитирует девушку, заявившую "Я решила закончить. Я поняла, что не хочу быть инструментом в чьей-то политической борьбе, а хочу заниматься своей жизнью".

"Я поняла это сейчас, на раннем этапе, и вышла оттуда. Вижу, что кампания разворачивается, люди хотят снова выходить на митинги. Молодежь выходит, потому что ей нечего терять и она быстро заводится на эмоции. Мне это не нравится", - пояснила она.

В общем, кажется, полет фантазии Волкова и прочих «друзей Навального» достиг качественно новой высоты.

Интересно, что он будет рассказывать дальше? Что очередной город встретил его вводом военного положения и комендантского часа?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

19435

Россияне определили будущего преемника Путина

5005
.