Наши
сообщества

Взрыв в штабе: Навального объявили подлецом

Просмотров

Вокруг команды Навального, организующей сейчас «избирательную кампанию» своего лидера в качестве «кандидата в президенты», вспыхнул очередной скандал. Что, в общем-то, для Алексея и его окружения традиционно: перессориться они умудрились практически со всеми. На сей раз Навальный окончательно достал Дмитрия Новикова.

Новиков - и сам фигура скандально известная. Это общественно-политический деятель Краснодарского края, известный в интернете как «судья Новиков». В пошлом прославившийся разоблачениями правоохранительных органов, теперь этот уроженец Сочи взялся разоблачать Навального.

18 мая Дмитрий записал и опубликовал видеообращение к штабу оппозиционера. «Сегодня мои политические предпочтения сильно изменились. Я возмущен подлостью и низостью штаба Навального. Я никогда не думал, что пройдет совсем немножко времени, и я начну выступать против них», - с таких слов начинается видеозапись на Youtube.

Затем Новиков сразу же заявляет о своем намерении подать в суд на руководителя штаба Навального Леонида Волкова за клевету. Поводом для этого послужило обвинение, что якобы «Новиков предлагал деньги за приглашение попасть в эфир «Кактуса» (интернет-видеопередачи Навального). Теперь Новиков глубоко разочарован в Навальном и его соратниках: «Еще вчера я думал, что это молодая интересная команда. Еще вчера я думал, что там есть люди нестандартные, способные мыслить».

При этом Новиков опровергает обвинения со стороны команды Навального в том, что якобы сотрудничает с PR-агентствами для продвижения своей личности. Однако затем, когда видео уже было опубликовано, Леонид Волков продолжил упрекать Новикова в том, что тот пользуется услугами пиарщиков: «Найм пиар-агентств, атаки в комментах, спам в соцсетях, обвинения громкими словами - это, прямо скажем, не лучший способ построить диалог. Лучший - это прямой диалог».

Под постом Волкова вспыхнул уже массовый скандал, в котором сошлись сторонники Навального и Новикова, принявшись взаимно обвинять друг друга в неадекватности. А потом Новиков отреагировал на ответ Волкова уже на своей странице Вконтакте.

Он меня оскорбил и обвинил. И сейчас пытаются сказать, что они правы. Я его не знал и не знаю. Он обвинил меня. Я не снимаю странные видео. Странные комментарии пишет Волков. Я не обвиняю их во всех смертных грехах. Только в том, что они лжецы. В том, что он соврал и оклеветал меня...» - написал Новиков.

Он заверяет, что согласен просто на извинение Волкова. Хотя в своем видеообращении сказал, что дает оппозиционерам 3 дня на предоставление доказательств, после чего будет подавать в суд за клевету. Чем закончится скандал, пока неизвестно, однако уже очевидно, что команда Навального в очередной раз «вляпалась», раскидываясь обвинениями направо и налево.

Стоит напомнить, что ранее в суд на Навальногол, также за клевету, решил подавать олигарх Алишер Усманов. Поводом стало очередное «разоблачительное расследование» навальновского ФБК. Но, как можно видеть, Навальный умудряется оскорбить и оклеветать не только «оппонентов», которых голословно обвиняет в рамках своей «борьбы с коррупцией», точнее, самопиара, который он за эту борьбу выдает. Вроде бы политические единомышленники от поведения Алексея, Леонида и иже с ними - тоже отнюдь не в восторге.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11672

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11427