Наши
сообщества

СБУ начала аресты организаторов "Бессмертного полка"

Просмотров

Руководители СБУ накануне «дня памяти жертв политических репрессий» обвинили в измене Родине (статья 11 УК Украины) 73-летнего пенсионера Ивана Бондарчука.

Отметим, что Бондарчук является председателем общества «Украина-Россия», зампредседателем партии «Союз левых сил». По словам руководителя партии «Союз левых сил» Василия Волги, в реальности Бондарчука задержали за попытку организации акции «Бессмертный полк» в Виннице. В итоге, в горле провели не российский «Бессмертный полк», а прошли под украинскими флагами на акции «Никто не забыт, ничто не забыто».

Волга в своем Facebook пояснил, что "вчера был арестован Иван Николаевич Бондарчук. Мой заместитель, руководитель Винницкой областной организации «Союза Левых Сил», член Политсовета «Союза Левых Сил». Арестовали семидесятитрехлетнего Ивана Николаевича за «измену Родине». Его обвиняют в том, что он готовил протестную акцию против президента Порошенко. Грозит Ивану Николаевичу пятнадцать лет тюрьмы".

По его словам, власти Украины мстят таким образом за свой страх 9-го мая. При этом украинские СМИ и укропатриоты-активисты пытаются представить пенсионера Бондарчука чуть ли не главой сети сепаратистов-разведчиков, которой руководили из Москвы. Как сообщается в пресс-релизе винницкой областной прокуратуры, "были проведены обыски у представителя пророссийской политсилы по месту жительства, в машине и офисе. У него изъяли конспиративные средства связи, пророссийскую агитационную символику, разработанные схемы блокирования трассы международного значения вблизи Винницы".

Хотя единственное, в чем может состоять «измена Родине» Бондарчука - это критика Порошенко и Гройсмана и неприятие бандеровского режима. Напомним, ранее Бондарчук был и председателем Винницкого облсовета, и его депутатом, и даже поработал народным депутатом в Верховной Раде. Именно это власти и не могут простить Бондарчуку, который видел в Виннице Порошенко и Гройсмана еще «политическими младенцами» и прекрасно знает им цену.

Стоит добавить, что при задержании 73-летнему Бондарчуку стало плохо, и его были вынуждены госпитализировать в кардиологическое отделение местной больницы, где он остается и по настоящее время. С такими вот «угрозами национальной безопасности» борются сейчас спецслужбы Незалежной. Впрочем, удивляться не приходится - не так давно в прямом эфире канала "Еспресо TV" ведущие программы назвали ветеранов Великой Отечественной войны "совками" и публично призвали расстрелять их. Об этом, в частности, рассказала руководитель киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Она, выложив свое заявление в Facebook, обратилась в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности ведущих Богдана Буткевича и Сергея Чернышева. По словам Бережной, комментируя проводимую ветеранами ВОВ акцию "Никто не забыт! Ничего не забыто!", ведущие назвали ее участников "грёбаным совком, способным только бухать - без тени шутки предложив "расстрелять" всех пришедших на акцию памяти в День Победы.

Украина отметилась еще и тем, что 9 мая в некоторых городах состоялись нападения на колонны ветеранов и украинцев, отмечавших День Победы. При этом из-за участия в подобных акциях спортсменов и ветеранов Афганистана, в некоторых случаях радикалы получили серьезнейший отпор.

Хотя очень предметно характеризует власти страны тот факт, что уже несколько лет незалежная официально отмечает День защитника Украины. Этот праздник введен год назад и приходится на дату создания Украинской повстанческой армии (УПА). К какому итогу такие герои приведут страну?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

637

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342